«Планировали свадьбу на красивую дату — 2.12.2022»: мобилизованные выстраиваются в очереди, чтобы срочно пожениться

Молодоженов с букетом выручили друзья, ребята до конца не понимали, как устроена процедура регистрации брака для мобилизованныхПоделитьсяновость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяПо словам Романа, перед тем как зайти в кабинет к регистратору, им пришлось действительно отсидеть небольшую очередь. Желающих пожениться действительно много — это же подтверждают и сотрудники ЗАГСов. — Много их выходит. Грустные такие, девчонки рыдают, — рассказали сотрудники ЗАГСа. — Кто-то вот так приходит — по-походному, без белого платья и фаты, но зато сколько искренности здесь! А поток непрекращающийся. Много стало таких, никто не знает, что дальше будет. Храни их всех Господь. Напомним, еще в конце сентября в Министерстве юстиции Волгоградской области сообщали, что мобилизованные имеют право на регистрацию брака одним днем.— В соответствии со статьей 11 Семейного кодекса РФ при наличии особых обстоятельств (беременность, рождение ребенка и других) регистрация заключения брака возможна в день подачи заявления. Одним из оснований для сокращения срока ожидания и регистрации заключения брака также является повестка из военкомата о призыве на воинскую службу. Зарегистрировать брак можно в любом отделе ЗАГС Волгоградской области, — рассказали V1.RU в отделе ЗАГС комитета юстиции региона.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Скоро ничего не останется»: в Уфе вандалы вновь разгромили «Уфимское ожерелье»

Случаи вандализма продолжаютсяПоделитьсяВ Уфе вандалы вновь продолжают разрушать спортплощадку в «Уфимском ожерелье» в Октябрьском районе. Об этом сегодня,…
Читать далее

Толпы приехавших, дикие пробки и рост цен. Жители Грузии — о том, как изменилась их жизнь после наплыва русских

Россиян за последние недели в Грузии стало заметно большеПоделитьсяновость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяПо…