«Платить за холодные батареи»: жительнице Уфы пришла квитанция за отопление, которое еще не дали

Уфимка рассказала, что платить за отопление нужно уже сейчас, но в ее квартире до сих пор нет теплаПоделитьсяЖительнице Уфы пришла квитанция на оплату отопления, но тепло в ее квартире до сих пор не дали. Фина Загитова оставила обращение по этому поводу на странице главы Башкирии в социальных сетях. Почему возникла такая ситуация, объяснили UFA1.RU в БашРТС сегодня, 5 октября.Начало отопительного сезона мэрия объявила еще 27 сентября. Однако, по словам Фины, в доме на улице Кольцевая, 154, до сих пор нет тепла. Тем не менее за сентябрь ей начислили около 3 тысяч рублей.

— Я не против оплачивать, но не за холодные батареи же платить. Дети уже по второму кругу болеют, — рассказала UFA1.RU уфимка.

В БашРТС сообщили, что в домах без общедомового прибора учета тепловой энергии плата за отопление начисляется по нормативу потребления в течение восьми месяцев. Квитанции за тепло жители таких домов получают в начале октября. — Длительность отопительного периода (восемь месяцев) определена в целях обеспечения единого подхода к расчетам платы за отопление в домах без ОДПУ ТЭ (Постановление Правительства РБ № 596). Соответственно, первые квитанции за тепло жители таких домов получат в начале октября 2022 года, а последние — в начале мая 2023 года. Сумма к оплате не будет зависеть от холодов и энергоэффективности дома, — рассказали UFA1.RU в БашРТС.

В администрации Калининского района Уфы в ответ на обращение Фины сообщили, что проинформировали ЖЭУ-25 об отсутствии тепла. Также чиновники отметили, что если отопление отключат в мае, платить за этот месяц не придется, так как уже была оплата в сентябре.— Период оплаты за отопление — восемь месяцев, вне зависимости от конкретных сроков начала и окончания отопления, — добавили в администрации района.Напомним, ранее в правительстве Башкирии рассказали, когда подадут отопление во все объекты.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Полиция отказалась рассматривать обращение активиста, который требовал наказать мэра Стерлитамака за нарушение масочного режима

Полиция не стала рассматривать обращение активистаПоделитьсяМВД Башкирии списало в номенклатурное дело обращение жители Стерлитамака Дамира Гарифуллина, который требовал…