Полиция отказалась рассматривать обращение активиста, который требовал наказать мэра Стерлитамака за нарушение масочного режима

Полиция не стала рассматривать обращение активистаПоделитьсяМВД Башкирии списало в номенклатурное дело обращение жители Стерлитамака Дамира Гарифуллина, который требовал привлечь к ответственности мэра Стерлитамака Рустема Газизова за нарушение масочного режима. Об этом активист рассказал UFA1.RU сегодня, 24 октября.Еще в марте Гарифуллин обратился в полицию с заявлением о том, что Газизов находился без маски на мероприятии в здании городской администрации. Фотография мэра была опубликована в социальных сетях. Однако МВД отказалось возбуждать дело об административном нарушении. Активист обратился в суд, который передал материалы в полицию для повторного рассмотрения. Правоохранители провели проверку и опять отказали начинать производство.

Как объяснил Гарифуллин, определение МВД о втором отказе он не получил в установленные законом сроки. Из-за этого он не мог ознакомиться с документом. По его словам, ему пришло только уведомление об отказе в возбуждении дела, но самого определения в письме не было. Мужчина стал выяснять, почему ему не пришел документ. — Я писал в прокуратуру, писал в Следственный комитет о том, что я подозреваю, что мне специально эти документы не дают, чтобы сроки давности прошли и дело заволокитить. Со Следственного комитета мне пришел ответ, что инспектор как положено передала пакет документов для отправки в мой адрес. Почему оно до меня не дошло, она пишет, что не понимает, — рассказал Гарифуллин.

Горожанин решил, что определение правоохранителей было похищено для того, чтобы он не успел обжаловать его. Заподозрил в похищении документа местного полицейского, который, по словам Гарифуллина, присутствовал на мероприятии, где Газизов был без маски, и не пресек нарушение. С заявлением против этого сотрудника он обратился в МВД.— Получив ответ от Следственного комитета, я сделал вывод, что кто-то его [определение] похитил. Написал заявление, что подозреваю, что документы похищены, конкретно написал, что подозреваю в этом замначальника ОВД по Стерлитамаку, — объяснил активист.

Однако его обращение было списано в номенклатурное дело из-за отсутствия состава преступления (копия уведомления МВД находится в распоряжении редакции UFA1.RU. — Прим. ред.) Сам Гарифуллин отметил, что попробует обжаловать отказ МВД в возбуждении дела в суде еще раз.

Напомним, ранее мэр Стерлитамака рассказал UFA1.RU, что в курсе ситуации с заявлением в полицию против него. Подробности читайте в нашем материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Скоро всё закончится»: рассказываем о девятикласснике из Уфы, которого нашли мертвым недалеко от школы

Мальчика нашли возле высотки в Уфе на следующий день после начала учебного годаПоделитьсяСтала известна личность погибшего возле высотки…