«Почему у нас в республике закрывают на это глаза?»: жёны мобилизованных многодетных отцов обратились к главе Башкирии

ds

Жена провожает мобилизованного мужа

Поделиться

Жёны мобилизованных многодетных отцов просят главу Башкирии вернуть их мужей домой. По словам женщин, военные комиссариаты не учитывают указания Генштаба России. Сегодня, 18 октября, рассказываем подробности.

Жительницы Башкирии обратились к главе республики с просьбой дать комментарий относительно их мужей, которые по совместительству являются отцами троих детей. Так, одна из женщин указывает на то, что администрация региона до сих пор никак не комментировала указания Генштаба.

— Они во всех официальных источниках опубликованы. Еще какие официальные публикации нужны? — задается вопросом она.

Похожими вопросами интересуется жительница Уфы Алена.

— Когда выйдет документальное подтверждение, что указ генштаба работает, что в военкоматах эти распоряжения выполняют? — пишет она.

Многие отмечают, что в других регионах практика возвращения домой отцов троих детей работает, а в Башкирии — нет. При этом действительно — от властей республики до сих пор не было никаких комментариев, хотя указания Генштаба датируются 4 октября.

— Почему в других регионах распоряжение генштаба является основанием для отсрочки многодетным отцам с тремя детьми, а у нас в республике на это закрывают глаза и ссылаются только на закон? — спрашивает Алена.

При этом другие жёны мобилизованных жалуются, что до сих пор не получали никаких выплат. Зачастую их мужья были единственными кормильцами, а теперь отсутствие заработка в семье ставит ее в затруднительное положение.

Стоит отметить, что прежде чиновники в Башкирии уже давали комментарий по этому вопросу.

— В посте главы комитета Государственной думы по обороне Андрея Картаполова сказано: отцам, имеющим трех и более детей, дают отсрочку от мобилизации. Но поскольку основанием для отсрочки является публикация на официальных порталах, мы предлагаем их дождаться, — рассказали чиновники.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Успеют ли власти опубликовать документ прежде, чем многодетные отцы попадут в зону боевых действий, неизвестно.

Напомним, ранее суд в Башкирии отказался возвращать домой отца ребенка-инвалида. UFA1.RU удалось поговорить с семьей мобилизованного мужчины: дочь постоянно спрашивает, где ее папа.

При этом недавно президент России заявил, что частичная мобилизация в стране подходит к концу. По его словам, она завершится в течение двух недель. Однако повестки в Башкирии всё равно продолжают приходить.

Total
0
Shares
Связанные Посты