Почти все депутаты Госдумы от Башкирии стали соавторами скандального законопроекта о пропаганде ЛГБТ

ds

Обсуждение пакета законопроектов прошло в Госдуме несколько дней назад

Поделиться

10 из 14 депутатов Госдумы от Башкирии оказались в числе соавторов скандального законопроекта об ужесточении запрета пропаганды ЛГБТ. Это следует из данных, доступных в системе обеспечения законодательной деятельности сегодня, 22 октября. Из представителей Башкирии в Думе в число соавторов не попали единороссы Ризван Курбанов, Владимир Сенин, член фракции ЛДПР Рифат Шайхутдинов, коммунист Александр Ющенко.

Первый закон о запрете ЛГБТ-пропаганды в современной России был принят в 2013 году — тогда его объясняли защитой несовершеннолетних от опасной информации. Спустя девять лет депутаты решили, что этого недостаточно и пора браться за взрослых — пропаганду ЛГБТ и нетрадиционных ценностей хотят запретить полностью.

Анонс законопроекта летом 2022 года вызвал шквал неоднозначных оценок — формально в случае его принятия под запрет может попасть любой контент с упоминанием представителей ЛГБТ-сообщества — от книг и фильмов до личных публикаций в соцсетях. В отдельном репортаже мы рассказывали о том, как в Госдуме проходили обсуждения этого законопроекта — и как его необходимость объясняли авторы и сторонники инициативы. Кратко все эти тезисы изложил в своем посте в соцсетях зампред Госдумы Петр Толстой.

— Если рассматривать пропаганду и одобрение ЛГБТ в качестве инструмента гибридной войны (а сомнений в этом сегодня уже ни у кого нет), то она несет опасность не только для наших детей, но и для всего общества, — заявил он. — Это закон, защищающий будущие поколения от пропаганды извращений. Мы вступили в решающий этап битвы за наши традиционные семейные, моральные и религиозные ценности, итогом которой может быть только победа — других вариантов у нас нет. На кону — будущее России.

Башкирские политики тоже большой толерантностью к представителям ЛГБТ-сообщества не отличаются: например, глава Курултая республики Константин Толкачёв жаловался на то, как непросто ему было от присутствия геев в Совете Европы, в котором он бывал в составе делегации от России, а депутат Инга Юмашева даже связывала пропаганду ЛГБТ с терактом в Казани. Именно в Башкирии несколько лет назад появилась гомофобная организация «Пила против ЛГБТ», рассылавшая угрозы активистам, публиковавшая персональную информацию и бравшая на себя ответственность за нападения и убийства представителей сексуальных меньшинств.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«У меня нет уверенности, что это всё будет добровольно»: жёны осужденных — об инициативе Курултая Башкирии привлекать к спецоперации сидельцев

Table of Contents Hide «Супруг готов пойти»«Решение должно быть добровольным» По мнению главы Курултая, своим участием в военных…