Председатель Курултая объяснил, почему на выступлении военкома Башкирии попросил всех лишних покинуть зал

Пленарная сессия прошла без лишних ушейПоделитьсяПредседатель Курултая Башкирии Константин Толкачев объяснил, почему доклад военного комиссара о ходе частичной мобилизации был заслушан в закрытом режиме. Толкачев отметил, что впервые за многие годы они были вынуждены это сделать. Это связано с тем, что в условиях проведения СВО на Украине оглашение вопросов, связанных с ее проведением, — это информация, которую враг может использовать в своих целях. Поэтому, чтобы разговор получился содержательный и откровенный, депутатам пришлось закрыть его от прессы.

— Получился прямой, честный разговор. Мы попытались совместно выделить основные причины ошибок, совершенных в ходе мобилизации, наметить их решение. Со своей стороны, в ближайшее время планируем направить обращение от Государственного Собрания в адрес министерства обороны, касающееся материально-технической, кадровой и финансовой поддержки военкоматов на местах, несущих основную нагрузку по реализации Указа Президента России о проведении частичной мобилизации, — подытожил Толкачев.Накануне Владимир Путин ввел военное положение в Херсонской и Запорожской областях, ЛНР и ДНР.

В приграничных регионах России вводится средний уровень реагирования. В регионах ЦФО и ЮФО — уровень повышенной готовности. Во всех остальных регионах, в том числе и в Башкирии, РФ вводится режим «базовой готовности». Что это значит, читайте здесь.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Как отправить посылку мобилизованному в зону СВО. Рассказывают военные почтальоны

Объемы и вес посылок мобилизованным не ограничен (в разумных пределах, конечно) ПоделитьсяМногочисленные списки, чем дополнить экипировку военнослужащего, мобилизованного…
Читать далее

«Ищут новых кандидатов, чтобы самим остаться»: Пригожин раскритиковал предложение Курултая Башкирии отправлять на СВО заключенных

Заключенные ИК-3 в УфеПоделитьсяЕвгений Пригожин раскритиковал предложение Курултая Башкирии привлечь к боевым действиям на территории Украины заключенных. Об…
Читать далее

Там просто бесконечный поток: на границе Волгоградской области и Казахстана образовались гигантские очереди

Сотни автомобилистов с номерами разных регионов России пытаются выехать в соседнее государствоПоделитьсяВ Палласовском районе Волгоградской области в пункте…