Прокуратура обжалует прекращение уголовного дела по делу уфимки, сбившей мать и ребенка на Nissan Juke

ds

Дарья от общения с журналистами наотрез отказывалась и не проронила ни слова

Поделиться

Прокуратура Башкирии намерена обжаловать прекращение уголовного дела против Дарьи Сорокиной, сбившей мать и ребенка на Nissan Juke. Об этом сегодня, 17 октября, сообщили в ведомстве.

28-летнюю уфимку обвинили в нарушении ПДД при управлении автомобилем, которое повлекло по неосторожности смерть двух людей. По данным прокуратуры, в июле этого года Дарья за рулем Nissan Juke при повороте налево с улицы Софьи Перовской на улицу Авроры сбила мать и ребенка, которые переходили дорогу по регулируемому переходу на зеленый сигнал светофора. Из-за чего 29-летняя женщина и ее 4-летний ребенок погибли на месте от полученных травм.

— В ходе судебного разбирательства от потерпевшего поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимой, — рассказали в прокуратуре. — Принимая во внимание степень общественной опасности совершенного преступления, наступившие последствия в виде смерти двух лиц, в том числе малолетнего, государственный обвинитель возражал против его удовлетворения.

Прокуратура намерена обжаловать решение в апелляционном порядке. Сама обвиняемая никак не прокомментировала решение суда, от общения с журналистами отказалась.

Напомним, ранее обвиняемая заявила, что отвлеклась покормить ребенка и перепутала педали. Сегодня во время заседания глава семьи, погибшей под колесами Juke, впервые прокомментировал трагедию.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Уфе изнасилованная полицейскими дознавательница добилась моральной компенсации

Экс-полицейские, изнасиловавшие дознавательницу Фото: Ольга Блажнова Поделиться В Уфе экс-дознавательница наконец добилась моральной компенсации от изнасиловавших ее коллег.…