Путин ввел военное положение в присоединенных регионах. Что это значит для обычных людей

Указ о военном положении подписанПоделитьсяС начала частичной мобилизации в России Генштаб выпустил ряд уточнений по отсрочкам для некоторых других категорий граждан. К примеру, есть распоряжение не призывать военнообязанных женщин и отцов троих детей младше 16 лет (а не четырех, как это сказано в законе).Я военнообязанный. Могу уехать?новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяСогласно закону с момента объявления мобилизации запрещен выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов и федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас. Однако правительственный проект «Объясняем.рф» давал разъяснения, что при частичной мобилизации мужчинам призывного возраста не запрещается выезжать за границу. Идет в данном случае речь о призывном возрасте срочников (до 27 лет) или граждан, состоящих в запасе (зависит от звания), не уточняется.А если в моем регионе нет военного положения?

В период действия военного положения в интересах войск и государства могут действовать и другие нормативные правовые акты, связанные с введением временных ограничений на осуществление экономической и финансовой деятельности, оборот имущества, торговлю, поиск, получение, передачу, производство и распространение информации, могут быть временно изменены форма собственности организаций, порядок и условия процедур банкротства, режим труда и установлены особенности финансового, налогового, таможенного и банковского регулирования. И вот эти меры могут действовать как на территории, где введено военное положение, так и там, где его нет. Решения принимают местные власти в зависимости от близости региона к территории, где ведутся боевые действия.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Не Советской площадью единой: показываем, как выглядит памятник Шаймуратову, открытый в Башкирии 7 лет назад

Памятник Минигали Шаймуратову в Кармаскалинском районе БашкирииПоделитьсяА ранее мы рассказывали, как живет село Шаймуратово, Родина генерал-майора: пока в…
Читать далее

«Много мужиков с грустными лицами». Россияне рассказали об огромных очередях на выезде из страны — фотографии

Очередь на границе с Финляндией в ТорфяновкеПоделитьсяКогда наш корреспондент приехал в аэропорт, очередей там уже не было. новость…