Путин заявил, что взрыв на Крымском мосту — теракт, организованный Украиной

ds

На мосту заполыхали цистерны с топливом

Поделиться

Глава СК РФ Александр Бастрыкин на встрече с Владимиром Путиным сообщил, что сотрудникам ФСБ удалось установить подозреваемых в организации взрыва на Крымском мосту. Путин подчеркнул, что произошедшее 8 октября ЧП без сомнений можно назвать терактом.

— Это теракт, направленный на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры РФ. Авторы, исполнители и заказчики подрыва Крымского моста — спецслужбы Украины, — сообщил президент.

Бастрыкин добавил, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм». По его словам, в подготовке теракта украинским спецслужбам помогали граждане России и зарубежных государств.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По информации Следственного комитета, утром на Крымском мосту взорвался грузовик, ехавший из Краснодарского края. В результате загорелись семь цистерн с топливом, которые вез грузовой поезд. Три человека погибли, тела мужчины и женщины уже достали из-под воды. Предположительно, они были пассажирами легковушки, находившейся рядом с фурой.

По словам очевидцев взрыва, у некоторых из них завыли сигнализации машин, выбило окна, а издалека виднелся черный клуб дыма. Прочитайте также, что происходит в очереди на керченский паром, которого еще нет.

Всю информацию о ЧП мы публиковали в режиме онлайн, а главные новости собираем в специальной рубрике.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Товарищи, верните деньги: в Башкирии два ведомства выясняют в суде, кто должен вернуть 267 миллионов за несданный объект

Фонд обвинил ведомство в нецелевой растрате средств Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В Башкирии министерство экономического развития подало встречный…