Путин заявил, что в массированных ударах по Украине нет необходимости

По словам Путина, Минобороны планировало поразить 29 объектовПоделитьсяВладимир Путин заявил, что сейчас не считает необходимыми дальнейшие массированные удары по территории Украины. Он сказал об этом, отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции в завершение своего рабочего визита в Казахстан. — Сейчас нет необходимости в массированных ударах. Сейчас другие задачи стоят, потому что из, по-моему, 29 объектов семь не было поражено так, как это планировало Министерство обороны. Но они добирают эти объекты постепенно. И нет необходимости в массированных ударах, во всяком случае, сейчас, — сказал президент России.

Серия взрывов в Киеве, а позже и в других регионах Украины началась утром 10 октября. За два дня до этого взрыв прогремел на Крымском мосту, позже президент назвал его терактом, подготовленным украинскими спецслужбами.На пресс-конференции Владимир Путин также рассказал о ходе мобилизации в России. По словам президента, за весь период мобилизации, которую он объявил 21 сентября, в вооруженные силы страны призвали 222 тысячи человек. 33 тысячи из них находятся в подразделениях и 16 тысяч уже выполняют боевые задачи. Завершатся мобилизационные действия, по словам президента, в течение двух недель.

Путин также сообщил, что частичная мобилизация потребовалась потому, что линия соприкосновения с Украиной достаточно большая и охранять ее одними только контрактниками не получалось.— Линия соприкосновения с Украиной 1,1 тысячи километров, охранять ее только контрактниками невозможно, поэтому вынуждены были объявить мобилизацию, — рассказал президент.новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяО начале специальной военной операции в Донбассе Владимир Путин заявил 24 февраля, после того как Россия признала самопровозглашенные Луганскую и Донецкую Народные Республики, образованные ранее на территории Украины, суверенными государствами. 5 октября президент утвердил ратификацию договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав страны. Они были подписаны 30 сентября в Кремле с действующим руководством регионов. Во время торжественной церемонии президент тоже обращался с речью к правительству, депутатам и россиянам, основные тезисы этой речи вы найдете здесь.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Стычки с полицией, рыдающие торговцы и безумные мародеры: большой репортаж с ночного пожара на Колхозном рынке Уфы

Пожар произошел в ТЦ «Меркурий»ПоделитьсяВ стороне, ожидая новых указаний, двое спасателей глядели на горящее здание.— До утра тушить…