Пытался сжечь квартиру и бросал банки из окон: житель Уфы несколько месяцев терроризирует своих соседей

Последствия дебоша соседаПоделитьсяВ Уфе мужчина больше полугода терроризирует своих соседей. Недовольные жильцы пожаловались на него главе Башкирии. Сегодня, 13 октября, рассказываем, что известно об инциденте.Как рассказала корреспонденту UFA1.RU жительница дома № 36 по улице Транспортной Анастасия, весной их сосед резко изменился в поведении. Он начал дебоширить. Так, однажды он стал выкидывать из окна свои вещи, а в другой раз попытался поджечь квартиру — пожар успели предотвратить соседи (квартира коммунальная). Бросал он, впрочем, не только одежду, но и испражнения.

— На днях выкинул в окно банку с домашней заготовкой. Всё содержимое по балконам и окнам разлетелось, — рассказывает другая жительница дома.По словам жильцов, он даже пытался взорвать жилище — и для этого включал газ. В тот же день его забрала полиция, но отпустила на следующий день. Сотрудники правоохранительных органов часто приезжают на Транспортную, 36. Около месяца назад наряд вызывали из-за того, что странный сосед спал между этажами.Иногда случалось и такое, что он не впускал в квартиру тех, кто в ней живет. Соседи пробовали разговаривать и решить проблему по-хорошему, но безуспешно — мужчина попросту отмалчивается.

— Там коммунальная квартира. Соседи по квартире говорят с ним постоянно, не раз вызывали полицию. Он домой их не пускал, — говорят жильцы.Они также отмечают, что их сосед довольно молодой — ему около 30 лет, и раньше вел себя спокойно. Сейчас же спокойная жизнь нарушена — и жители боятся даже выходить из подъезда. Жительница дома Анастасия, жалуясь главе Башкирии, говорит, однажды броски соседа едва не задели гуляющих детей. Теперь их приходится встречать, чтобы защитить от нападков.— На детские площадки невозможно выйти, потому что каждый день он сидит на скамейке и злобно смотрит, выкрикивает оскорбления, дети боятся гулять, не могут одни зайти в подъезд, Приходится каждый раз встречать, — жалуется главе республики Анастасия.

Она также добавляет, что полиция «не реагирует на жалобы». Другая жительница говорит, что полицейские часто приезжали и забирали неадекватного соседа, но вскоре отпускали. UFA1.RU обратился за комментарием в пресс-службу МВД Башкирии. Вот что там рассказали.

— В отношении мужчины поступал ряд сообщений в полицию. По ним прибывал участковый, а также выездная бригада медиков для оказания помощи мужчине, который вел себя неадекватно.Как следует из рассказов жильцов, ни полиция, ни бригада толком помочь не смогли.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Всё через Ж: в селе под Уфой, где сорвали срок открытия новой школы, первые классы набрали до буквы «И»

Школа переполненаПоделитьсяВ селе Булгаково в Уфимском районе набрали первых классов до буквы «И». Родители учеников жалуются, что из-за…

«Мы хоть и не китайцы, но тоже хотим»: жители Башкирии возмутились отсутствием местной продукции в магазинах — товары увозят в Китай

Сливки производит Мелеузовский комбинатФото: Радий Хабиров / vk.comПоделитьсяНедавно правительство рассказало о поставках сухих сливок и молока, которые производят…