«Работу давали, а деньги — нет»: работяга из Уфы попал в рабство в Казани

ds

На третий день пребывания в приюте мужчина покинул его добровольно

Поделиться

Андрей приехал в Казань, чтобы работать и проживать в рабочем доме, но нерадивый «хозяин» дома его обманул: отправлял на работу, а деньги не выплачивал. Андрею пришлось уйти оттуда, и он оказался на улице. Об этом рассказывают сотрудники «Приюта человека» в своих соцсетях.

Работники социального приюта, который помогает таким нуждающимся, как Андрей, встретили мужчину на улице Чуйкова в Ново-Савиновском районе. В первую встречу он, скромно одетый с палкой вместо трости в одной руке и пакетами в другой, выходил из аптеки. На нем потрепанная одежда, перчатки без пальцев и гипс на левой ноге вместо обуви.

Андрей рассказал, как он оказался в Казани, и добавил, что приехал из Уфы. Про гипс, отмахиваясь, сказал, что поскользнулся. После такого короткого знакомства соцпатруль приюта забрал его к себе. Накормили и напоили горячим чаем.

Мы позвонили в приют, чтобы выяснить, показали ли Андрея врачу и чем мужчина планирует заняться дальше. Но нам сказали, что после трех дней пребывания в приюте Андрей ушел из него. На вопрос, почему так случается, сотрудница на том конце телефона сказала, что причины у всех разные, а они не могут держать людей у себя против воли.

Как, например, недавно соцпатруль «Приюта человека» нашел женщину, живущую на остановке ТЦ «ЦУМ» больше двух недель. Ей предложили проехать в приют, где оказали бы необходимую помощь, но женщина отказалась. В таком случае работники ничего больше сделать не могут.

Напомним, это не первая история о подобных рабочих домах в Казани. Много этой темой занимается волонтерское движение «Душа России». Его основательница Юлия Хакимова рассказала нам, что нередко спасает людей именно из рабочих домов.

Их истории мы писали раньше. Например, сирота Алексей приехал в Казань в поиске работы, но попал в рабочий дом, где получал 150 рублей в сутки. В другом рабочем доме удерживали парня-инвалида, пока его два месяца искала семья. Но Юлия добавляет, что не все рабочие дома такие, бывают и те, в которых законодательство соблюдается. При этом волонтер не раз обращалась к депутатам с просьбой о законопроекте, который обязывал бы любой рабочий дом состоять в реестре как поставщиков, предоставляющих соцуслуги.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«От безысходности начинаешь попрошайничать». Сотрудник банка — о том, как клиентов разводят на деньги

Table of Contents Hide «День дебила открыт…»«Руководство вынесет весь мозг»«Нужно выключить человечность»«Но это же ваша работа»«Эти деньги —…