Рестораны KFC могут сменить владельца и название. Узнали, что будет с заведениями в Уфе

ds

«Ростик’с» на Коммунистической улице в Уфе

Поделиться

Рестораны KFC в России сменят название — это связано с их продажей локальному партнеру. Об этом сегодня, 25 октября, пишет «Российская газета». UFA1.RU узнал, что будет с этими заведениями общепита в Башкирии.

Известно, что владеющая KFC компания Yum! Brands решила продать бизнес партнеру в России — ООО «Смарт сервис ЛТД». Однако в Yum! Brands заявили, что говорить об окончании сделки пока рано: ее должны одобрить в ФАС России, а затем стороны выполнят все условия. После завершения всех процедур рестораны сменят название на Rostic’s.

Однако представитель KFC в Башкирии рассказала, что пока что заведения работают в штатном режиме.

— Сейчас как есть, так и остаемся. Дополнительной информации не поступало, — сказала она.

По данным источника UFA1.RU, знакомого с ходом сделки, говорить о каких-то переменах пока рано — хотя бы потому, что договоры не подписаны, а материнская компания из штата Кентукки не получила деньги.

Мы направили запрос в «KFC Россия» с просьбой прокомментировать ситуацию с ресторанами. Как только получим ответ — опубликуем его на сайте.

По данным «Контур.Фокуса», ООО «Смарт Сервис ЛТД» зарегистрировано в Ижевске в сентябре 2022 года. Пополам ею владеют бизнесмены Андрей Осколков (он и возглавляет компанию) и Константин Котов.

В свою очередь, Осколков является учредителем ООО «КФС Пирамида» из Перми — эта компания управляет ресторанами KFC в Прикамье. Также он числится и в участниках ООО, которые владеют заведениями сети в Ижевске, Нижнекамске, Набережных Челнах и Кирове. Кроме того, «Контур.Фокус» указывает, что Осколков является «конечным владельцем» ООО «Хайперфудс холдинг» — а он в свою очередь управляет агрохолдингом «Комос Групп» из Ижевска.

Напомним, в августе у нас выходил материал, посвященный «Ростик’с» — некогда популярному бренду общепита. Вместо него потом пришел KFC.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Важнейших товаров не хватает или попросту нет»: замглавы Курултая Башкирии предложил усилить контроль за военторгами

По словам Рустема Ахмадинурова, в Башкирии почти нет военторгов Фото: Андрей Бирюков Поделиться Необходимо усилить контроль за военторгами,…
Читать далее

Из журналиста в бизнесмены: корреспондент UFA1.RU рассказал, как стал предпринимателем и почему в итоге прогорел

Table of Contents Hide «Хотел всё бросить, пока не поздно»Дефицит поваров День открытия«Домой приходил только ночевать»Находили дохлых мышей…