Решили не надевать страховку: что известно о причинах падения рабочих в Уфе

Инцидент случился на стройплощадкеПоделитьсяГострудинспекция выяснила причины падения рабочих из люльки в Уфе. В результате происшествия один человек погиб. Сегодня, 6 октября, рассказываем подробности.Напомним, инцидент произошел в августе. Двое рабочих ООО «СУ-84» занимались монтажом вентилируемых фасадов в строящемся жилом комплексе «Новатор». В какой-то момент они сорвались с 42-метровой высоты и упали на землю. 27-летний монтажник погиб на месте, его 18-летний коллега был доставлен в больницу с тяжелыми травмами.

Инспекция установила, что в тот день рабочие уже работали на своей люльке. Второй подъем оказался для них роковым.

— В этот момент произошел срыв тросов сначала с одной стороны подъемника, потом с другой, после чего он перевернулся, работники выпали из него и упали с высоты 42 метров на бетонную плиту паркинга, как и сама люлька, — приводится в сообщении Гострудинспекции Башкирии.В число причин, которые привели к трагедии, проверяющие внесли плохое состояние креплений рабочих и предохранительных канатов. Кроме того, установлено, что за исправностью оборудования никто не следил, а рабочие не использовали страховку. Она у них была, но из-за жары на улице они решили не надевать ее.

— К ЧП привело не функционирование на предприятии системы управления охраной труда, отсутствие контроля на строительном участке соблюдения работниками требований охраны труда, — заявляет Гострудинспекция.Также отмечено, что материалы проверки отправлены в правоохранительные органы.В «СУ-84» дать оперативный комментарий не смогли.Ранее инцидент прокомментировала компания «Первый трест», которая ведет строительство «Новатора».— Расследование пока в процессе. По поводу уголовного дела рано говорить, представители правоохранительных органов были на месте, проверку провели, но результатов пока нет. Мы полностью окажем помощь, все необходимые данные для проверки предоставляем, — сообщил UFA1.RU гендиректор и учредитель ООО «ГК Первый трест» Ильдар Гарипов.

Напомним, что под Уфой за август на одной и той же стройке погибли двое рабочих. Одного завалило землей, а второй упал с высоты.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

После большого пожара в Уфе мошенники начали предлагать бизнесменам за деньги «решить вопрос» с МЧС

Мошенники представлялись сотрудниками МЧСПоделитьсяВ Уфе мошенники обзванивали бизнесменов и предлагали избежать проверок за вознаграждение. Об этом предупредили сегодня,…