Салют под вопросом: узнали, как в Башкирии будут праздновать День республики

Пока официально в планах остается открытие памятника Шаймуратова ко Дню республикиПоделиться11 октября в Башкирии празднуется День республики, но в этом году, судя по всему, программа будет существенно ограничена. Как сообщил источник UFA1.RU в мэрии, торжественных мероприятий почти не планируется. Также под вопросом традиционный запуск салюта в Уфе.По словам нашего источника, городское «празднование» ограничится собранием в администрации. — Скорее всего, торжественных мероприятий не будет, как это ранее бывало на крупных городских площадках, — сказал наш собеседник.

Ранее власти намеревались в День Башкирии открыть памятник Минигали Шаймуратову на Советской площади в Уфе. Недавно статую доставили на место. Планировалось, что ее открытие сопроводит лазерное шоу за 28 миллионов рублей, но власти отказались и от этой затеи.

Как сообщали наши коллеги, праздничные салюты также отменяли в Ростове-на-Дону и Кургане. Чиновники пояснили, что сейчас «не до праздников».

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Привлечение людей за слова — это плохая услуга»: как проходил суд по делу Юрия Шевчука

Судья оглашает решениеПоделитьсяСторона МВД, в свою очередь, была немногословна, сказав, что преследование обоснованное.— Состав правонарушения имел место быть.…
Читать далее

На ГИБДД напала амнезия: как прошел суд над экс-хоккеистом «Салавата Юлаева», которого обвиняют в покупке прав и военника

Владислав Лукин со своим адвокатом в судеПоделитьсяЭти и другие показания были понятны Лукину, возражений к ним не имеет,…