Сливки Башкирии за огромным забором: кто еще живет в элитном поселке под Уфой

ds

В поселке полно ВИП-персон: тут жил депутат Работяев, чиновник Ишбаев, важный начальник в оборонке Бахидув

Поделиться

Мы продолжаем рассказывать вам об обитателях самого «крутого» района поселка Акбердино под Уфой, имеющего элитарный статус. В прошлый раз среди жителей товарищества «Дуслык» мы обнаружили вдову генерала полиции Артура Ахметханова, опального министра Бориса Беляева, олигархов, газовиков и депутатов. Сегодня, 17 октября, мы расскажем еще о нескольких местных жителях, которые известны широкой публике.

Примечание: информацию о собственниках недвижимости в поселке UFA1.RU получил из выписок Росреестра, где указаны Ф. И. О. владельцев помещений. Редакция допускает, что эти люди могут оказаться полными тезками известных личностей из Башкирии.

До недавнего времени два участка в 17,86 и 34,59 сотки принадлежали депутату Курултая Башкирии Александру Работяеву. Со спутника видно, что на участках построен комплекс коттеджей с одинаковой крышей. Однако на данный момент политик не является собственником этих земель. Один участок (самый маленький) в 2020 году достался полному тезке экс-директора торгового дома «Башхим» (принадлежит государственной БСК) Олега Исаева. Второй в 2022 году получила некая Лилия Фахразова — человек с таким именем, по данным сервиса «Контур.Фокус», выступал соучредителем клининговых компаний «Объединенные сервисные системы» и «Профклининг» в Уфе и Сибае.

Те самые два бывших участка Работяева

Те самые два бывших участка Работяева

Поделиться

Рядом с бывшими депутатскими дачами со спутника видны строящиеся коттеджи. Два из них — на участках в 23,33 и 23,57 сотки — принадлежат фермеру из Дорогино, который приобрел землю у экс-депутата Горсовета Уфы Андрея Казанцева, одного из соучредителей компаний группы «Автолидер». Этот чиновник уже многократно упоминался в прошлой нашей статье про Акбердино.

Еще два участка в 22,58 и 22,24 сотки также от Казанцева достались руководительнице тюменской транспортной компании «Юнион-Авто», которая до 2017 года регулярно оказывала услуги перевозчика компании группы «Роснефть», владелице транспортной компании «Амти-Транспорт» из Ямало-Ненецкой АО Ильнаре Сарваровой.

Казанцев продавал собственникам и два соседних участка в 23,33 и 25,19 сотки — в обоих случаях их собственницами также стали малоизвестные предпринимательницы, не являющиеся публичными персонами. То, что экс-депутат владел таким обширным количеством земли в поселке «Дуслык», вероятно, объясняется тем, что он был одним из соучредителей одноименной уфимской торговой компании, обанкротившейся в 2016 году. Возможно, она и занималась реализацией участков под элитные дома в этой части Акбердино.

Так выглядит поселок с воздуха

Так выглядит поселок с воздуха

Поделиться

Рядом со строящимися коттеджами есть и уже построенные. В одном таком, на участке в 25,4 сотки живет бывший депутат Курултая Башкирии и экс-гендиректор «НЕФАЗ» Раиф Маликов. Сейчас ему 69 лет, с 2013 года он занимает пост советника при директоре автоконцерна. Со спутника видно, что на участке Маликова расположены три крупных здания и теплицы. Кстати, у него и его дочери есть также квартира в одном доме с первой женой Радия Хабирова и другими ВИП-персонами.

Еще 24,63 сотки с коттеджем и большим гаражом на ней принадлежат в поселке «Дуслык» владельцу компании по строительству деревянных домов и бань. На другой стороне улицы на участке в 56 соток расположилась дача родни бизнес-тренера, продающего курсы по заработку на криптовалюте, Ильдуса Кутуева. Этот дом, кстати, сейчас пытаются продать за 22,9 миллиона рублей — у нас есть уникальная возможность рассмотреть его поближе благодаря фото из объявления.

Сливки Башкирии за огромным забором: кто еще живет в элитном поселке под Уфой

Поделиться

Сливки Башкирии за огромным забором: кто еще живет в элитном поселке под Уфой

Поделиться

На 25 сотках земли в Акбердино живут члены семьи Олега Гизбрехта — человека, с которым конфликтовал несколько лет назад тогдашний председатель Горсовета Уфы и владелец скандальной стройфирмы «Стройтехмонтаж» депутат Александр Баутский. Два смежных участка по соседству (в 24,9 и 25,18 сотки) принадлежат малоизвестной уфимской индивидуальной предпринимательнице и ее родственнице.

На 25,14 сотки земли недалеко от въезда в поселок построил себе дачу с фонтаном и тенистыми аллеями директор по экономике и финансам компании «Гидравлика» Эдуард Бахидув. Кстати, о том, как сейчас чувствует себя завод, который в годы СССР производил детали для знаменитых автомобилей марки «Москвич», а сейчас поставлен на военные рельсы, мы писали в отдельной статье. Неподалеку на 25,81 сотки земли расположен дом первого вице-президента крупного татарстанского автодилера «КАН Авто» Рагиба Аллахвердиева.

Здесь же, в Акбердино, есть дача у Рауиля Ишбаева — экс-заведующего отделом инновационного развития, науки, связи и массовых коммуникаций аппарата правительства Башкирии. Его участок занимает 21,48 сотки, со спутника видно, что на нем расположены четыре здания, теплицы и аллеи.

Читайте также наши расследования о том, кто из башкирской элиты живет в коттеджах на берегу озера Акманай под Уфой, а кто — в шикарных домах в Нагаево, где в Уфе находится «дом знати», облюбованный известными политиками и их приближенными, кто соседи у первой жены Радия Хабирова, а также о том, как выглядят самые красивые и дорогие коттеджи в поселке 8 Марта под Уфой.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Кредиторы давят: одну из главных отопительных компаний Уфы признали банкротом. Узнали, чем это грозит жителям

МУП «УИС» занимается эксплуатацией и развитием тепловой инфраструктуры Уфы Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Арбитражный суд Башкирии признал МУП…