Снегопад в Башкирии едва не привел к блокированию региональной трассы

ds

Упавшее на дорогу дерево в Зилаирском районе

Поделиться

В Баймакском районе Башкирии прошел снегопад. Фото и видео природного явления опубликовали жители в социальных сетях. Сегодня, 30 сентября, рассказываем, что известно.

Зимнее явление было замечено в селе Темясово Баймакского района. Оно находится в горной части республики, неподалеку от границы с Челябинской областью. Судя по кадрам, снега выпало прилично — на дорогах образовалась колея и даже сугробы. Водитель на одном из видео предупреждает, что ехать лучше на зимней резине — с летней даже не стоит рисковать.

Снег в Баймакском районе

Снег в Баймакском районе

Поделиться

На другом ролике заметно, как весь двор завален снегом — он покрыл верхнюю часть машины и наполовину закрыл собой колесо. По словам автора видео, выпало порядка 30 сантиметров снега. В то же время, по данным сервиса «Яндекс.Погода», глубина покрова в Темясово на текущий момент составляет 12 сантиметров. По другим данным, на дороге глубина достигала 10 сантиметров.

Темясово

Темясово

Поделиться

Пришла зима

Пришла зима

Поделиться

Но и это еще не всё. В соседнем Зилаирском районе снегопад едва не привел к блокированию трассы. Как сообщили в МЧС России по Башкирии, из-за мокрого снега деревья наклонились и почти перекрыли несколько дорог. Инциденты произошли на дороге регионального значения Ира — Магнитогорск, а также на дороге поселкового значения Сабырово — Кадырша.

На деревьях заметна наледь

На деревьях заметна наледь

Поделиться

По заявлению спасателей, автомобильное сообщение нарушено не было. Линии электропередач не повреждены и не оборваны. Пострадавшие отсутствуют. Для восстановительных работ привлекли 35 человек и 5 машин от дорожных служб. Участие также приняли и местные жители.

Дорожники устраняют последствия снегопада

Дорожники устраняют последствия снегопада

Поделиться

Как сообщает «Башгидромет», в первый день октября по республике существенных осадков не ожидается, однако на юго-востоке (где как раз и расположен Баймакский район) пройдет дождь, в том числе со снегом ночью. Также там будет гололед и гололедица. Температура воздуха ночью составит -2… +3 градуса Цельсия, а днем поднимется до +6… +11 градусов.

Ранее мы сообщали, какая погода ждет республику в течение ближайших 6 месяцев. Синоптики опубликовали сводный прогноз до марта 2023 года. Также мы писали, что в нескольких районах Башкирии на днях выпал первый снег.

Total
0
Shares
Связанные Посты