«Сотни детей останутся без спорта»: в Башкирии весь город просит вернуть тренера с мобилизации

ds

Тренер по каратэ Руслан Сафиуллин

Поделиться

В Башкирии под частичную мобилизацию попал 30-летний тренер по каратэ киокусинкай из Сибая. Родители учеников массово просят правительство вернуть его, поскольку считают, что в противном случае, сотни учащихся останутся без спорта. По их словам, тренер вносит значительный вклад в спортивное развитие детей. Сегодня, 19 октября, рассказываем подробности.

Одна из родительниц рассказала, что тренера по каратэ Руслана Сафиуллина забирают одним днем.

— Вчера, 18.10.2022, в обед пришла повестка, сегодня, 19.10.2022 его уже забирают. 200 детей останутся без спорта, в которую они ходили много лет, без наставника. У нас маленький город, это единственный клуб каратэ-кекусинкай. Такие люди на вес золота! — считает местная жительница Ильнара Ишьярова.

У Руслана тренируются 200 детей

У Руслана тренируются 200 детей

Поделиться

Такого же мнения придерживается мама одного из воспитанников Лилия Магнитина.

— Руслан Рафисович воспитывает наших детей в духе военно-патриотического воспитания. А это единственный клуб каратэ-кекусинкай в Сибае. Считаем, что такой человек важнее и нужнее здесь, просим остановить его мобилизацию! Не оставляйте детей без тренера! — просит женщина.

Как c UFA1.RU поделился сам тренер, благодаря просьбам родителей ему дали однодневную отсрочку. Завтра ему назначили комиссию.

— Сам пока не понимаю. У меня уже рюкзак собран, собирался выезжать. Если я уйду, у меня ребятишки остаются. Куда они теперь? Я больше 10 лет с детишками, мы как одна большая семья. Как я без них буду? До такого дошло, что родители отреагировали. Я рад, что могу быть полезен им. Моя любовь к ним проявляется такой отдачей, — с теплом говорит Руслан Сафиуллин.

По словам тренера, просить отсрочку он не думал. Однако считает, что служба дастся ему непросто.

Руслан Сафиуллин рассказывал, что получил высшее юридическое образование, а после около семи лет работал в правоохранительных органах. Он начал службу в армии в 2004 году в спецподразделении ВВ МВД. По его словам, это подорвало его здоровье. Как UFA1.RU рассказала сестра Руслана, у него появились проблемы с суставами и позвоночником.

— Активные действия выполнять — здоровье уже не то. Были экстремальные перепады температур, повышенные физнагрузки. Спали в снегу, такие вещи были. Как здесь здоровым останешься? Суставные боли, мышечные спазмы, бронхит. Находиться в таком состоянии на передовой — смертельный номер, — рассказывает тренер.

С выбором профессии тренера у Руслана связана одна история.

В школе Руслану физкультура давалась с трудом: он не мог пробежать со всеми и круга, то и дело сходил с дистанции. Его это беспокоило и тогда Руслан решил заняться восточными единоборствами.

В детстве Руслан отставал по физкультуре

В детстве Руслан отставал по физкультуре

Поделиться

— Занятия проводил мой первый учитель и наставник. Именно он заложил во мне первые ростки. Параллельно я взахлеб перечитывал пособия по боевым искусствам. Я жил этим и занимался, как сумасшедший. Та философия, которой пронизаны все наставления по боевым искусствам, наиболее полно отвечали моим представлениям о том, каким должен быть человек, — писал Руслан Сафиуллин.

Позже тренер Руслана уехал в другой город и оставил на него группу. Это было в 1999 году. Руслан не может выступать на соревнованиях из-за проблем со здоровьем, которые, по его словам, он получил в армии, но стремиться поставить на пьедестал своих воспитанников.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Военная служба все же сделала свое «нехорошее» дело — подорвала здоровье… В связи с этим, не имею возможности выступать на соревнованиях, но именно благодаря каратэ я остаюсь еще «в строю», — рассказывал о себе Руслан.

Ранее в Башкирии мобилизовали сельского учителя без боевого опыта.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Работники благовещенского завода ОМК победили в конкурсе «Мастера Башкортостана»

Конкурс необходим для повышения престижа высококвалифицированных рабочих Фото: Depositphotos Поделиться Сотрудники благовещенского завода Объединенной металлургической компании (Республика Башкортостан,…
Читать далее

Жители села под Уфой жалуются на черную жижу, текущую из крана. Власти отвечают, что денег на решение проблемы нет

Такая вода течет в домах людей Фото: Ильшат Насифуллин Поделиться Жители «Миловского парка» под Уфой жалуются правительству Башкирии…