Счастливое число Галимовых: рассказываем о «Лексусе» одного из любимейших певцов в Башкирии

ds

Айдар Галимов и его машины

Поделиться

UFA1.RU продолжает рубрику «Номерок блатной». Мы уже рассказывали, на чем ездит одна из главных звезд башкирской эстрады, а сегодня, 7 октября, посмотрим, на чем ездил другой популярный певец Айдар Галимов.

Род Айдара Галимова происходит из Миякинского района Башкирии, но сам он по причудливому совпадению является уроженцем Киргизии. Туда временно переехали родители артиста, а через год после его рождения, в 1968-м, вернулись домой, в село Большие Каркалы, в 150 километрах от Уфы. Прежде чем целенаправленно заняться творческой деятельностью, Айдар прошел службу в армии десантником, а еще раньше отучился в автотранспортном техникуме. Потому День водителя для него почти профессиональный праздник, а машинам он придает особое значение.

Карьера певца стартовала в 1989 году с радиоконкурса в честь 70-летия Башкирской АССР. После череды выступлений с уже известными и артистами Галимов создал вокально-инструментальный ансамбль «Айдар», который в 90-е стал одной из главных музыкальных групп башкирской и татарской эстрады. С тех пор репертуар Айдара Галимова исчисляется сотнями песен, а он сам удостоен званий заслуженного и народного артиста как у себя на родине, так и в соседнем Татарстане.

Но еще до всеобщего признания в жизни Галимова появилась первая иномарка. Как он сам рассказывал, это случилось в 1996 году.

— Связались с земляками в Вене, сделали визу моему тогдашнему водителю Ильдару. Вот он и пригнал машину через всю Европу, через границы прямо на концерт в Казани. Тогда мы как раз выступали в театре Камала. Красная «Тойота»! Б/у, конечно, но тогда и их было не просто достать, — вспоминал артист.

На авто с номером 700 Айдар Галимов ездил и в жару, и в стужу

На авто с номером 700 Айдар Галимов ездил и в жару, и в стужу

Поделиться

Но его фанатам больше запомнилось авто, на котором он ездил последние годы — белый Lexus с красивым номером 700. Любовь к этой марке и к этой цифре, по всей видимости, артист привил дочери. Телеведущая Гузель Галимова перед рождением ребенка хвасталась покупкой тоже Lexus, но уже черного, зато тоже с номером 700. Согласно данным Российского союза автостраховщиков, модель ее машины, NX250, сейчас цена на такую новую варьируется от 4,8 до 5,9 миллиона рублей.

Дочь Айдара Галимова Гузель

Дочь Айдара Галимова Гузель

Поделиться

А вот ее знаменитый отец с номером 700 уже, к сожалению, расстался. По РСА его бывший регистрационный знак закреплен (внезапно!) на Harley-Davidson мотоциклиста из Тулы. Вероятно, это ошибка базы, поскольку первую букву О в номере могли спутать с цифрой 0. Так или иначе, на чем сейчас ездит сам Айдар Галимов, неизвестно. А между тем ездить ему приходится часто: только сегодня у него запланирован концерт в Челябинске, а всего на октябрь запланированы 4 выступления в Башкирии и за ее пределами.

Предыдущие выпуски рубрики «Номерок блатной» мы собрали в специальном сюжете на UFA1.RU.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Купите вертолет и летайте к своим участкам»: в элитном поселке под Уфой разгорается скандал из-за перекрытия дороги

«Акбердино Вилледж» Фото: Ренат Муратшин Поделиться Шлагбаум на въезде в коттеджный поселок под Уфой стал причиной раздора местных…