Танцевали, чтобы успокоить младших: по всей Башкирии прокатилась волна эвакуаций

Эвакуации прошли в разных частях республикиПоделитьсяПо Башкирии прокатилась очередная волна эвакуаций из-за сообщений о минировании. Сегодня, 17 октября, людей выводили из судов и колледжей, следует из сообщений очевидцев, публикаций в СМИ и официальных комментариев ведомств. Мы обнаружили сообщения об эвакуации УКСИВТа, Уфимского топливно-энергетического колледжа, башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева, Калининского райсуда Уфы и Кармаскалинского районного суда Башкирии. Издание «Комсомольская правда» сообщает также об аналогичном происшествии в БАГСУ, UTV сообщает об эвакуации уфимского колледжа ремесла и сервиса.

Воспитанники башкирского хореографического колледжа в Уфе, как пишут в соцсетях, станцевали на улице, чтобы успокоить учащихся младших классов. Как сообщают «Вести-Башкортостан», после ЧП все учащиеся были доставлены автобусом в здание конгресс-холла «Торатау» в Уфе.По данным администрации Кармаскалинского района, из местного райсуда после сообщения о минировании эвакуировали 20 человек, на место прибыли кинологи с собаками и сотрудники экстренных служб. Специалисты прибыли и в Калининский районный суд Уфы, пишут в соцсетях очевидцы, сколько человек было выведено оттуда, не сообщается. Появились также кадры эвакуации из уфимского колледжа ремесла и сервиса.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Башкирии, ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось после проверки.— Сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах поступили на электронную почту образовательных организаций, — рассказали в ведомстве. — Оперативно проведена эвакуация. На текущий момент в колледжах проводятся соответствующие мероприятия службами экстренного реагирования.Аналогично информация не подтвердилась и в судах, куда поступили угрозы, рассказали в объединенной пресс-службе судов Башкирии.

— В районные, межрайонные, городские суды республики поступили электронные сообщения о минировании, — пояснили в ведомстве. — Везде были проведены эвакуационные мероприятия, информация о минировании не подтвердилась, в настоящее время суды работают в штатном режиме.Напомним, это не первая волна эвакуаций в Уфе и в Башкирии за последнее время. 12 октября, например, сообщения о минировании поступили в три школы Уфы, 23 сентября в столице республики эвакуировали железнодорожный вокзал, 5 сентября шквал сообщений о минировании поступил в различные образовательные учреждения города. Кстати, в августе похожее сообщение присылали и в нашу редакцию. В июне нам и вовсе пришло письмо от имени покойницы.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Собирал деньги на ремонт, а не взятки: спортклуб школы заступился за задержанного директора из Башкирии

Спортивный клуб школы, которой руководит задержанный Александр Суздаль, заступился за негоПоделитьсяШкольный спортивный клуб «Олимпийский резерв» стерлитамакской школы №…
Читать далее

Владелец сгоревшего в Уфе ТЦ «Меркурий» рассказал о компенсациях арендаторам

Айрат Сулейманов обещал оказать помощь предпринимателямПоделитьсяВладелец сгоревшего ТЦ «Меркурий» Айрат Сулейманов рассказал, какие меры поддержки могут быть оказаны…