Товарищи, верните деньги: в Башкирии два ведомства выясняют в суде, кто должен вернуть 267 миллионов за несданный объект

ds

Фонд обвинил ведомство в нецелевой растрате средств

Поделиться

В Башкирии министерство экономического развития подало встречный иск к фонду моногородов. Об этом сообщили в «РБК-Уфа».

Ведомство хочет добиться признания незаконности отказа фонда от исполнения соглашения, подписанное шесть лет назад. Согласно документу, фонд выделил Башкирии деньги для создания очистных сооружений в Кумертау.

В июле фонд подал иск к министерству экономического развития с требованием взыскать 267,5 миллиона рублей. Якобы эти деньги были использованы не по назначению и их нужно вернуть. Башкирское министерство претензии не признало и подало ответный иск к фонду.

— В ведомстве сообщили, что с 2016 года в Кумертау был реализован крупный проект по обновлению инфраструктуры, — сообщили в «РБК-Уфа».

Напомним, тогда еще руководитель управления капстроительства региона Рамзиль Кучарбаев и руководитель администрации Кумертау Борис Беляев в 2017 году оплатили работы по ремонту очистных сооружений. Но их в эксплуатацию так и не ввели. Чиновников обвинили в служебном подлоге и завели уголовное дело. Чем владели Кучарбаев и Беляев, мы рассказывали тут.

Total
0
Shares
Связанные Посты