Толпы приехавших, дикие пробки и рост цен. Жители Грузии — о том, как изменилась их жизнь после наплыва русских

Россиян за последние недели в Грузии стало заметно большеПоделитьсяновость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяПо словам Натальи, коренные жители по-разному относятся к русским «беглецам». С этим согласен и екатеринбуржец Семен. Запасник со второй призывной категорией пересек грузинскую границу 29 сентября и обосновался в Батуми. Он говорит, что за эти дни столкнулся и с радушным гостеприимством, и даже с агрессией.

— Тут в принципе обстановка нормальная. Естественно, есть местные, которые вообще не рады приезду русских, — рассказывает Семен. — Я вот сейчас в очереди стоял, там записывал сообщение про жилье, женщина передо мной развернулась и говорит: «Надо было не приезжать сюда!» Ее можно понять, учитывая, какое количество народу сюда приехало. К тому же по всему городу развешаны флаги Украины.

После начала частичной мобилизации сложно было не только попасть в Грузию, но и вернуться в Россию. Например, мы рассказывали про семейную пару из Екатеринбурга, которая несколько дней провела на границе. Ранее уралец рассказал о своей эмиграции в Казахстан. Переехать в другую страну решились многие россияне. Почитайте, как изменились цены на аренду жилья в Казахстане. Тем, кто пересекает границу, начали вручать повестки.Все новости о частичной мобилизации в России мы собираем в специальном разделе.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Будущие заводы любимчика Лукашенко в Уфе смогут получать льготы и землю без торгов

Так будет выглядеть одно из новых предприятийФото: Андрей Назаров / TelegramПоделитьсяИнвестпроекты белорусской компании «Амкодор» получили в Башкирии статус…
Читать далее

Под Белгородом из-за обстрела погиб ребенок, а из Херсона вывозят жителей: новости вокруг СВО за 22 октября

В России продолжается частичная мобилизацияПоделиться24 февраля по приказу Владимира Путина российские Вооруженные силы начали специальную военную операцию на…