«Только по собственному желанию»: что стало с инвалидом, который жил в разрушенном доме в Уфе

ds

Мужчина живет в этом доме почти 40 лет

Поделиться

Инвалида из Уфы, который жил в разрушенном доме, доставили на лечение в больницу. Об этом UFA1.RU сообщили в Министерстве семьи Башкирии. Сегодня, 20 октября, приводим подробности.

Напомним, ранее UFA1.RU рассказывал про инвалида с улицы Прудной в Уфе. Оставшись без родственников, мужчина спился и лишился рук и ног. Со слов местной жительницы, скорая помощь принимала его нехотя.

Как сообщили в Минсемьи Башкирии, гражданин находился под наблюдением социальных служб с осени 2021 года. Его доставили в центр для лиц без определенного места жительства, помогли восстановить документы и оформить пенсию по инвалидности (и в принципе получить инвалидность). Летом 2022 года он ушел из центра, не желая поселиться в интернате.

— Поскольку в дом-интернат человек может быть устроен лишь по собственному желанию, работа по получению для него путевки в дом-интернат была приостановлена, — рассказали в министерстве.

После публикации UFA1.RU мужчину доставили в городскую больницу № 13 для лечения. После выписки его вновь попытаются устроить в дом-интернат для инвалидов, однако в министерстве отмечают: поселить человека куда-либо можно только с его согласия.

— Хотим еще раз подчеркнуть, что гражданин может быть устроен в учреждение социального обслуживания только по собственному желанию, а в данном случае гражданин желания жить в интернате не изъявляет, — отмечает ведомство.

Также напомним, что ранее мы публиковали историю жителей одного из домов в Уфе, которые жаловались главе Башкирии на своего соседа, который пытался сжечь квартиру. После нашей публикации, по словам местных, его увезли в психиатрию.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Военкомат не видел разницы между бронью и отсрочкой: как 23 заводчанина выиграли суд по мобилизации

Table of Contents Hide Как проходило заседание«Слабая подготовка военкомата»Что говорят вернувшиеся Чтобы добиться отсрочки, мобилизованным работникам комбината пришлось…
Читать далее

«Крузак» на встречке. Как живет чемпион по ездовому спорту, который стал инвалидом и вдовцом после ДТП с чиновником

Table of Contents Hide Четыре километра до домаВторая встреча водителейЗатянувшееся расследование и третий участник ДТПЧто говорят Игорь Нисковских…