«Трусы и враги были всегда»: собирающийся на СВО вице-премьер Башкирии высказался о покинувшем Россию друге

ds

Бадранов и Мурзагулов долгое время вместе занимались политикой в Башкирии

Поделиться

Сегодня, 10 октября, вице-премьер Башкирии Азат Бадранов заявил, что направил в надзорные органы письмо с просьбой проверить своего бывшего товарища и коллегу Ростислава Мурзагулова. По мнению чиновника, Мурзагулов может быть внесен в список иностранных агентов.

Об этом он сообщил, высказываясь о тех, кто покинул Россию после объявления о начале специальной военной операции на Украине.

— Так вот, предатели, трусы и враги были всегда. И у них всегда один итог — позор и презрение. Сейчас вроде более-менее успокоились, кто хотел сбежать — сбежал. Это пассивные предатели. Кто-то встал на путь активного предательства, начав работать на западные спецслужбы, зачастую под видом информационных и общественных проектов. При этом, несмотря на возможные разные мотивы, и тех и других объединяет одно — чувство страха. Собственную трусость они почему-то пытаются выдать за некую гражданскую позицию, этим объясняется их остервенелость и злобность в социальных сетях, — заявил Бадранов

Говоря о бывшем соратнике Ростиславе Мурзагулове, который находится за границей и ведет шоу с критикой российских властей, чиновник отметил, что и его тоже считает предателем.

— Просматривая список предателей на сайте Минюста, который называют реестром иноагентов, обнаружил, что Ростислав Мурзагулов почему-то до сих пор там не значится, — сказал Азат Бадранов. — Несмотря на прошлое общение, считаю, что он встал на путь предательства и сегодня он враг нашего государства. Поэтому одними из крайних подписанных мною документов в статусе первого вице-премьера правительства были письма в контрольно-надзорные органы о проверке указанного персонажа на предмет выполнения им функций иностранного агента.

Напомним, Ростислав Мурзагулов долгое время был одним из ближайших помощников главы Башкирии Радия Хабирова и курировал информационную политику государственных СМИ в республике. Бадранов, в частности, поддерживал его, когда произошел конфликт из-за планируемой разработки Куштау. UFA1.RU обратился к Ростиславу Мурзагулову по поводу новых заявлений.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Возразить ему нечего. Для той части страны, которая против [СВО], — [я] не враг, а государство, которое при моем участии превратилось в монстра, должно быть перестроено радикально, — ответил экс-чиновник.

Заявления Азата Бадранова прозвучали на фоне новостей о том, что он добровольно вызвался принять участие в СВО и готовится к отправке. Подробно о нем и его дружбе с Ростиславом Мурзагуловым читайте на UFA1.RU. Также отметим, что статус иноагента официально не подразумевает, что обладающая им персона или организация являются «предателями». Он распространяется на лица и компании, которые получают иностранное финансирование и ведут политическую деятельность. В частности, из Башкирии иноагентами признаны музыканты Алишер Моргенштерн и Иван Дремин (Face).

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Чем выше должность, тем жестче требования: что полагается чиновникам мэрии Уфы за наши деньги

Table of Contents Hide Высокоскоростной интернет и бесплатная связьУдобное рабочее местоАвтомобили с кондиционером и электрообогревом сидений Чиновникам полагается…