Уфу и Ашу связали электропоездом «Ласточка»

«Ласточка» используется как городская электричка в МосквеПоделитьсяИз Уфы в Ашу (Челябинская область) запустили электропоезд «Ласточка». Об этом сообщила пресс-служба Миндортранса Челябинской области. Сегодня, 2 октября, рассказываем подробности.Ранее на этом направлении уже ходили электрички: первая ехала из Демы до Аши, а вторая — из Демы до Кропачево. В обоих случаях время пути превышало 2,5 часа, так как поезда ехали почти со всеми остановками.Пока что «Ласточки» будут ходить в тестовом режиме по выходным и праздникам, чтобы оценить востребованность конкретного поезда. В день будут выполняться два рейса:

поезд № 7156 Уфа — Аша. Отправление в 09:00, прибытие в 10:46.Поезд № 7153 Аша — Уфа. Отправление в 12:15, прибытие в 14:23.Поезда будут следовать с остановками на территории Башкирии: Городской дворец культуры, Парковая, Черниковка, Спортивная, Шакша, Иглино, Чуваш-Кубово, Тавтиманово, Кудеевка, Урман, Улу-Теляк, Казаяк.Тесты будут продолжаться с октября по декабрь. Если рейс будет востребован, его могут продлить в 2023 году.Отметим, что «Ласточки» уже используются в Башкирии — на рейсах из Уфы до Раевки.

Напомним, в Уфе вовсю идет реконструкция железнодорожного вокзала. После нее были планы запустить «Ласточку» до Белорецка, но ремонт затянулся.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Экс-чиновник из Уфы потребовал выплатить ему компенсацию за незаконное уголовное преследование

Раньше Раиль Еникеев работал в мэрии УфыПоделитьсяБывший начальник управления по земельным и имущественным отношениям администрации Уфы Раиль Еникеев…
Читать далее

«Дочь видит танки по ТВ и спрашивает: “Там папа?”»: поговорили с семьей мобилизованного отца ребенка-инвалида из Башкирии

Мужчина ухаживал за ребенком-инвалидомПоделитьсяВ Башкирии суд отказался признать незаконной мобилизацию 36-летнего отца ребенка-инвалида из Башкирии. Его супруга поделилась…