«У нас нет семейного праздника, у нас есть семейная трагедия». Почему семья Михаила Ефремова не стала отмечать юбилей его легендарного отца

Олегу Ефремову исполнилось бы 95 летПоделитьсяВозможно, искреннее раскаяние, достойное поведение, отличающееся от загулов на воле, и юбилей отца станут смягчающими обстоятельствами. Ведь чем дольше Ефремов остается в колонии, тем сложнее ему будет вернуться в профессию, если вообще кто-то из продюсеров захочет брать в свою картину бывшего уголовника.А ведь до смертельного ДТП Михаил Олегович был невероятно востребован — к своим 56 годам (сейчас актеру 58 лет) он сумел «переиграть» отца, снявшись в более чем 160 картинах. И это не считая театральных ролей. О его популярности свидетельствовали и гонорары: за съемочный день Ефремов брал 140 тысяч рублей, за участие в антрепризном спектакле — от 300 тысяч рублей. Выходы на сцену театра «Современник», основанного его отцом, приносили от 5 до 10 миллионов в год. А гонорар за популярный моноспектакль «Михаил Ефремов. Хороший, плохой, злой» начинались от 500 тысяч рублей. Будут ли ждать в будущем актера такие гонорары, пока говорить рано. Но на досрочное освобождение Михаил Ефремов очень надеется.

— Сейчас невероятно популярны актеры с так называемыми социальными лицами — лицами человека из народа, поэтому Михаил Ефремов, конечно, будет востребован, — считает директор актерского агентства The Cast Лолита Твилдиани. — К тому же Михаил Олегович — огромного таланта человек. Пошел весь в отца и способностями, и пороками. Бог послал ему это испытание, чтобы он изменил жизнь. И его сын Никита Ефремов тоже получил тяжелый урок. Ведь он, что скрывать, был вылитый дедушка и отец: пил, девушек любил. Но женился и остепенился, а трагедия с отцом должна еще больше укрепить его в сделанном выборе.

А пока Михаил Олегович вынужден строить свою жизнь в колонии. Он уже освоил швейное дело — вшивает молнии в одежду. Но не забывает и о творчестве. Написал сценарий к фильму «Евангелие от Федора» по роману Достоевского «Преступление и наказание». Фильм, снятый в колонии, получил приз во всероссийском конкурсе видеофильмов заключенных. Не теряет связь с друзьями и родными — за примерное поведение актер имеет право на переписку, звонки и свидания с близкими.Накануне MSK1.RU позвонили жене Михаила Ефремова, звукорежиссеру Софье Кругликовой, чтобы узнать, как они будут отмечать день рождения дедушки трех их детей с Михаилом Олеговичем: Веры, Надежды и Бориса.

— Никак не будем отмечать, нет у нас никакой традиции, — ответила Софья Кругликова. — А есть у нас семейная трагедия.Напомним, авария с участием Михаила Ефремова произошла 8 июня 2020 года на Смоленской площади столицы. Пострадавший Сергей Захаров скончался в больнице утром следующего дня. Позже экспертиза установила, что в крови Ефремова были наркотики и алкоголь. Вину в преступлении актер признал в последний момент. Пресненский суд приговорил его к восьми годам лишения свободы, но год назад Мосгорсуд сократил срок до семи с половиной лет, приняв во внимание факт, что актер полностью возместил моральный вред пострадавшей стороне. В колонии, где сейчас отбывает наказание Ефремов, ранее содержались футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за драку.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Уголовка за неявку на службу и сдачу в плен. Владимир Путин подписал ряд поправок к военным законам

Президент подписал целый пакет поправок к законамПоделитьсяСегодня, 24 сентября, Владимир Путин подписал пакет поправок, касающихся военной службы.Поправки ужесточают…