«У него осталось шестеро детей». Монолог матери добровольца, который умер в центре для мобилизованных

35-летний Александр Колтун отправился добровольцем на Украину, но при странных обстоятельствах умер в новосибирской учебкеПоделитьсяКонечно, у него были большие планы на жизнь. Недавно он купил машину, что-то типа джипа, там нужно было двигатель поменять. Стоит теперь возле подъезда. Они с невесткой жили в однокомнатной квартире, которую ей дали как сироте. Он постоянно работал, был охранником и ездил на вахту в Усть-Кут. У нас еще в Братске есть своя сапожная мастерская, мы с ним вместе работали, он мне помогал.Видимо, добровольцем поехал, чтобы подзаработать. Он иногда заговаривал, что у него вот друг ездил, столько-то заработал, вернулся, потом опять поехал, опять вернулся с деньгами… Я ему говорила: «Успокойся, я тебя никуда не отпущу». Все-таки каждая мать переживает за своего ребенка. Но получилось вот так…

Саша любил охоту и рыбалку, лес, природа для него — это всё, с детства любил. Увлекался спортом, ходил в «качалку», дома у него были свои гантели. Не сказать, что он прямо качок был — среднего роста, с пузиком, но крепкий, плечистый, сбитый… В общем, здоровый парнишка.В Новосибирске они разместились в палатках, которые были возле забора [рядом с училищем]. В один из дней он рассказывал, что спал на полу. Еще я слышала, что там торговали паленой водкой. Вроде как полицейские даже останавливали мальчиков (мобилизованных. — Прим. ред.), говорили им, что тут могут продавать суррогат. Половину забрали у них, половину оставили. Говорят, ящиками покупали…

Мне все говорят, что у него были проблемы с сердцем. Но как же это так, если он никогда не жаловался? Точного диагноза до сих пор нет, да и понаписать могут всякое.новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяЯ надеюсь, что следствие установит истинную причину смерти. Когда это будет? Никто никаких сроков не говорит. Буквально сегодня звонили, говорили, что проводятся какие-то следственные эксперименты, экспертизы, что тело пока еще не отдали.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии еще один гаишник попался на торговле водительскими правами

Васильев получил за свои услуги 55 тысяч рублейПоделитьсяВ Туймазинском районе бывший сотрудник регистрационно-экзаменационного отделения местной ГИБДД обвиняется во…