«У нее возникает навязчивая идея отомстить»: история любви и ненависти опера из Уфы, которого обвиняют в избиении жены и детей

ds

Полицейский считает, что жена его оклеветала, чтобы он не забрал детей после развода

Поделиться

В Уфе сотрудника полиции Умара Татриева обвиняют в избиении жены и детей. По сообщению источника UFA1.RU, он является родственником экс-руководителя крупной нефтяной компании Башкирии. Последние два месяца полицейский провел под арестом, пока следователи выясняют обстоятельства инцидента. Однако мужчина заявляет, что свою семьи и пальцем не трогал. Его версию событий рассказал UFA1.RU адвокат полицейского Расим Гарифуллин. Подробности читайте в нашем материале сегодня, 5 октября.

О семье

По словам юриста, Умар родился в Республике Ингушетия. Он учился в Санкт-Петербургском университете МВД России. Со своей супругой Анной, как сообщил адвокат, он познакомился еще в период учебы в вузе. Молодые люди поженились и поначалу жили на родине Умара. Там он стал работать в ГИБДД. Затем семья, как отмечает Гарифуллин, по инициативе Анны переехала в Самару, где они прожили два года. В этом городе Татриев также трудился в МВД.

— По ее просьбе они переезжают в Самару. Он переводится туда, работает участковым уполномоченным. Они живут там два года, но она говорит, что не может там жить, и просит переехать поближе к ее родителям, — рассказал Гарифуллин.

Родители Анны живут в Уфе, куда в 2018 году они с Умаром и переселились. В столице Татриев поначалу занимал должность участкового уполномоченного полиции, а через полтора года его повысили до уполномоченного уголовного розыска отдела полиции № 10 в Уфе.

Умар и Анна прожили вместе более 10 лет. В браке у них родились двое сыновей. Однако, со слов Гарифуллина, в начале 2022 года супружеская пара решила разойтись. Они часто ссорилась из-за быта, и, как отмечает адвокат, жена срывалась на детей. В итоге в марте супруга опера и дети покинули квартиру.

Отметим, что, по информации источника UFA1.RU, Умар является племенником бывшего топ-менеджера крупной нефтяной компании. Однако его адвокат этот факт не подтвердил, заявив, что они просто однофамильцы.

Скандалы и ингушские традиции

Адвокат отметил, что Анна рассказывала СМИ и следствию неверные факты. Так, к примеру, она заявляла, что муж выгнал ее и сыновей из дома. Однако Татриев утверждает, что супруга сама ушла, забрав детей. Гарифуллин добавил, что полицейский даже объявлял в розыск своих детей.

— В феврале они решили, что у них не получится жить. Приезжает отец с Ингушетии, пытается их помирить, не получается. Она забирает детей в марте и уходит из дома. При этом везде пишет сейчас, что он выгнал ее из дома, — добавил юрист.

Кроме того, женщина сообщала, что Умар заставил ее выйти замуж за него. Однако Гарифуллин рассказал об обратном. С его слов, родственники полицейского были против брака из-за национальности девушки.

— У Анны отец ингуш, а мать русская. У них принято, чтобы женились ингуш и ингуш, а она, простыми словами, полукровка, — рассказал адвокат.

Помимо этого, жена опера отмечала, что Умар запрещает ей работать. Тем временем женщина имеет медицинское образование, трудится массажистом и гирудотерапевтом в частной клинике, а также проводит курсы в этом направлении. Свою деятельность она освещает в соцсетях.

Умар заявляет, что никогда на женщин не поднимал руку, а детей тем более не трогал. По словам его адвоката, жена ложно обвинила его в истязаниях, потому что он хочет забрать сыновей. После того как они решили развестись, полицейский обратился в суд с иском о том, чтобы дети остались с ним. Как отметил юрист, он следовал традициям своего народа.

— Умар сказал, что разведется и заберет детей. У ингушей принято так: когда муж с женой разводится, дети остаются на воспитании с родственниками мужа. Это традиция такая, — заявил Гарифуллин. — Опасаясь, что эта традиция свершится, начинается придумывание историй об избиении.

Юристы говорят, что у Анны проблемы со здоровьем

Умар также считает, что детям опасно оставаться с матерью, ведь, со слов адвоката, она страдает серьезным заболеванием. Оно настигло ее после травмы головы в юном возрасте.

— В детстве, в возрасте восьми лет, она попадает в серьезное ДТП, получает травму в виде перелома черепа. Ее ставят на учет, у нее постоянно случаются приступы. Представляете, идет она с детьми по улице, переходит через дорогу, возникает у нее приступ. Соответственно, на пешеходном переходе дети могут быть в опасности, — сообщил юрист.

Это является еще одной причиной, как отмечает адвокат, того, что Анна пошла против мужа. По его словам, она опасается, что ей придется проходить медицинскую экспертизу, когда будет решаться вопрос о том, с кем будут жить дети. Если о ее болезни узнает суд, сыновей могут отдать отцу.

— В отношении нее назначают психиатрическую экспертизу в рамках гражданского дела. Эксперты говорят, что не могут в отношении нее провести экспертизу, дать ответ относительно ее заболевания, поскольку необходима стационарная экспертиза, чтобы они наблюдали ее месяц. Она опасалась, что эксперты дадут заключение, что она страдает заболеванием. Из-за этого пошли все заявления, — считает защита Умара.

Бил до сотрясений мозга?

По словам Гарифуллина, жена полицейского обратилась в управление собственной безопасности МВД Башкирии, затем материалы были переданы в Следственный комитет.

— Была проведена служебная проверка, результаты которой для принятия решения направлены в территориальное подразделение Следственного комитета России. В дальнейшем по собранным полицейскими материалам следственными органами возбуждено уголовное дело. Сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. При подтверждении его вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, — заявили в ведомстве.

Анна рассказала, что муж распускал кулаки на протяжении всей совместной жизни, бил руками, ногами, детскими игрушками по голове, по телу, по груди, по спине. К тому же она заявляла, что Умар бил детей и даже швырял их об стену.

В качестве доказательств она сообщила, что два раза обращалась в больницу. Врачи заключали, что в обоих случаях она получала сотрясение мозга. Однако экспертиза эти травмы, по словам адвоката, не подтвердила, так как лечения она не проходила, а телесные повреждения не зафиксированы.

— Действительно, мы раскопали, что в 2020 году она обращается в больницу № 22, говорит там, что упала и ударилась головой. Ей ставят диагноз «сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга». Она в больницу не ложится, никакое лечение не принимает, — рассказал юрист. — В апреле, когда она написала заявление, Следственный комитет проводит проверку и судебно-медицинские эксперты говорят, что она не лечилась, морфологические признаки не указаны. Вы можете пойти в любой травмпункт, скажете: «Я ударилась, у меня болит голова». Что поставят? Сотрясение головного мозга. При этом телесных повреждений никаких нет. Судебно-медицинские эксперты по постановлению Следственного комитета говорят, что у нее телесных повреждений нет, это не подтверждено.

Умар называет себя любящим отцом

Расим Гарифуллин заверил, что опросил около 30 человек, включая родственников, друзей семьи, соседей и коллег. Все они утверждали, что Татриев вежливый и они не верят в то, что опер мог бить детей, либо же не так близко знакомы с семьей. Протоколы опроса адвокат показал корреспонденту UFA1.RU. Опрошенные отмечали, что никогда не видели, чтобы Умар кричал на свою семью и бил их.

Сама Анна общаться с журналистами UFA1.RU отказалась. При этом она дала интервью крупному уфимскому СМИ, в котором рассказала все подробности жизни с Умаром.

— Идет следствие, в рамках этого я комментировать ничего не могу, так как это может помешать расследованию. Адвокат Умара может говорить всё что угодно, на то он и адвокат, — сообщила она.

Напомним, Умара Татриева обвиняют в двух статьях: «Истязание» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». По версии следствия, он долгое время ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию двоих сыновей, используя недопустимые методы. Он систематически наносил детям и супруге побои, а также совершал в отношении них иные насильственные действия, причиняя им физические и психические страдания. В итоге женщина обратилась к правоохранителям. Анну и ее детей сейчас защищают силовики.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Зам «золотого гаишника» Башкирии обжалует решение суда, чтобы вернуть не только машины, но и квартиру

Решение суда для многих стало сюрпризом Фото: Александра Константинова Поделиться Семья бывшего замначальника МРЭО ГИБДД Башкирии Айдара Гиндуллина…