Фанат хоккея и часов: что известно о сотруднике военкомата, который отмазывал спортсменов от армии в Уфе

ds

Константин Выропаев на совещании в администрации Уфы

Поделиться

Недавно в Уфе отправили за решетку военного комиссара Константина Выропаева. Его обвиняют в продаже военных билетов башкирским спортсменам. Например, у футболиста Дмитрия Белозерова в обмен на помощь Выропаев выпрашивал смартфон и умные часы. Общая стоимость — 175 000 рублей. Сегодня, 7 октября, рассказываем, что известно о Константине Выропаеве.

Константину Выропаеву 54 года. О его жизни известно немного — в соцсетях сотрудник военкома не сидит. Как удалось узнать, Константин Выропаев женат, его супругу зовут Анжелика Выропаева. По данным источников, она тоже задержана. Ее обвиняют в посредничестве при получении Выропаевым взятки в обмен на военник.

День рождения Константина Выропаева

День рождения Константина Выропаева

Поделиться

— К супруге Константина Выропаева обратилась женщина с просьбой освободить ее сына от призыва и прохождения военной службы за денежное вознаграждение. Заранее договорившись, она передала Выропаеву денежные средства в размере 170 000 рублей через посредника. После чего подозреваемый организовал прохождение медицинской комиссии, по результатам которой молодой человек был освобожден от призыва на военную службу и зачислен в запас, — сообщили в суде.

Анжелике Выропаевой, по данным из соцсетей, 45 лет.

Анжелика Выропаева

Анжелика Выропаева

Поделиться

В браке у Константина и Анжелики родились две дочери. Старшая, Дарья, в 2017 году поступила в БГМУ на педиатрический факультет. А три года назад даже стала победителем и призером Универсиады вузов РБ по плаванию.

Выропаевы на выпускном старшей дочери

Выропаевы на выпускном старшей дочери

Поделиться

По данным из соцсетей, Дарья открывала свой небольшой интернет-магазин, где продавала бижутерию. Последний пост на странице магазина датируется январем 2021 года.

В июле Дарья вышла замуж. Константин Выропаев вел ее к алтарю. Как делилась Дарья в соцсетях, во время танца отца и дочери Константин прятал слезы.

Танец отца и дочери

Танец отца и дочери

Поделиться

Константин вел Дарью к алтарю

Константин вел Дарью к алтарю

Поделиться

Младшую дочь зовут Милана, ей 17 лет. Судя по соцсетям, Константин Выропаев души не чает в своих детях: он включал в машине их любимую музыку, а при встрече из других городов дарил букет цветов.

Напомним, в покупке военного билета обвиняют таких башкирских спортсменов, как Анвар Сулейманов, Владислав Лукин и Михаил Воробьев. Ряд СМИ также сообщал о связях Выропаева с бывшими игроками «Салавата Юлаева» Павлом Карнауховым, Иваном Федотовым и Кириллом Капризовым, с которым фотографировался военный комиссар, однако они в деле не фигурировали.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Уфе директор стройфирмы поставил в больнице сломанный аппарат и заработал на этом миллионы

Больница, где проводился ремонт Фото: «Яндекс.Карты» Поделиться В Уфе осудили директора строительной компании «Башинснаб» за мошенничество в особо…
Читать далее

В МВД Башкирии заявляют, что сами приструнили опера, который избивал семью. Жертва считает по-другому

Умар Татриев работал опером Фото: Умар Татриев / Vk.com Поделиться В МВД Башкирии прокомментировали арест оперуполномоченного отдела полиции…