Футболист «Уфы» «слил» военного комиссара — подробности

ds

Константин Воропаев на совещании в администрации Уфы

Поделиться

Бывший футболист молодежного ФК «Уфа» Дмитрий Белозёров дал в суде показания против военного комиссара Орджоникидзевского и Калининского районов башкирской столицы. Подробности — сегодня, 5 октября.

На заседании в Ленинском районном суде зачитали показания Белозёрова, данные им во время следствия. В них, в частности, спортсмен говорит, что вместе с бизнесменом Фаритом Самигуллиным он договорился о покупке военного билета через знакомого. Этим знакомым оказался Константин Воропаев — задержанный накануне военный комиссар Орджоникидзевского и Калининского районов Уфы. Белозёров подтвердил эти показания, где также говорится, что он вместе с Самигуллиным заходил в кабинет комиссара.

— У него в руках было мое личное дело. Воропаев пролистал его и сказал Самигуллину, что созвонится с ним позже. Либо ранее, либо сразу после посещения военкомата я был предупрежден, что надо будет что-то купить для Воропаева, — проводит прокурор показания Белозёрова на следствии.

Выяснилось, что все услуги обошлись бывшему футболисту в 175 тысяч рублей. Сам же комиссар хотел получить смартфон и умные часы.

Напомним, что Дмитрию Белозёрову грозит штраф до трех миллионов рублей. Прокурор запросил 2,6 миллиона. Защита же настаивает на прекращении дела, поскольку спортсмен написал явку с повинной и активно помогал следствию. Ранее стало известно, что Константин Воропаев был задержан.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Стали известны подробности гибели рабочего на строительстве тоннеля Восточного выезда в Уфе

На стройке произошел несчастный случай Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по факту смерти…