Цензура, прослушка разговоров и комендантский час? Что означает введение военного положения

Владимир Путин подписал указ о введении военного положения в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Что это значит? В коротком видео, которое опубликовано чуть выше, мы попытались просто объяснить, что же всё-таки такое военное положение и как оно может изменить жизнь простых граждан.При этом режиме люди могут быть ограничены в передвижениях по стране, могут запретить даже выезд из России. Кроме того, могут ввести комендантский час, ограничить продажу лекарств и алкоголя. Для обороны у граждан могут изымать имущество, а отдельные организации и их работников привлекать к разборам завалов в случае нападения. Или компании будут работать по заказу Минобороны.

Полный текст указа президента о введении военного положения можно прочитать тут. А в некоторых регионах ввели уровень базовой готовности — мы разобрались, что это значит.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Шейминг русских из-за СВО, бандитские картели и дружба с украинцами: как российская семья живет в Мексике

Семья совершила трансатлантический перелет и решила остаться жить в МексикеПоделитьсяСейчас Денисовы получили визу временного пребывания. Как они говорят,…
Читать далее

Как выглядела мама Стифлера до «Американского пирога» — мы знаем, вы сгорали от любопытства все эти годы

Сейчас актрисе Дженнифер Кулидж 61 годСкриншот: кадр из фильма «Американский пирог», Universal Pictures, 1999 год, режиссер Пол ВайцПоделитьсяМожно…
Читать далее

Я не тот, кто вам нужен: куда обращаться, если вас или вашего близкого мобилизовали ошибочно, — в одной картинке

В ходе частичной мобилизации уже допущено немало ошибок — рассказываем, как отстоять свои праваПоделитьсяНапример, общероссийский народный фронт (ОНФ)…
Читать далее

В мэрии Уфы рассказали, как будет работать новый снегоплавильный пункт и безопасен ли он для экологии

Еще один снегоплавильный пункт в Уфе находится в Калининском районеПоделитьсяВ мэрии заверили, что снегоплавильные установки не причинят вреда…