Челябинцу с женой сорвали свадебное путешествие, не выпустив из России в Турцию из-за частичной мобилизации

25-летний челябинец и его избранница поженились этим летомПоделитьсяЮрист Николай Попов считает, что герою нашего материала будет трудно вернуть деньги за путевку.

— Скорее всего, суд будет опираться на то, что всякий военнообязанный гражданин в период [частичной] мобилизации может покидать место жительства только с согласия военного комиссара. Но в данном случае справка была получена уже после того, как было отказано в выезде — статья 21 федерального закона «О мобилизации».

Статья 21 федерального закона «О мобилизации». Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации. Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

Мы направили в аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области вопросы — поступала ли к ним такая жалоба и вмешается ли в эту ситуацию омбудсмен. Ответ опубликуем сразу после получения.новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на Украинеподписаться74.RU также обратился в пограничное управление ФСБ России по Саратовской и Самарской областям, отвечающее в том числе за погранконтроль в Башкортостане, с просьбой объяснить причины невыпуска за границу жителя Челябинской области. Как только ответ будет получен, мы его опубликуем.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Глава СК России взял под контроль инцидент в клинике, где телеведущую из Уфы обвинили в дебоше

Инцидент попал на камеры видеонаблюденияПоделитьсяПредседатель следкома России Александр Бастрыкин взял под контроль инцидент в частной клинике, где телеведущую…