Что делать, если повестка пришла на работу? Краткий ликбез

Военнообязанных россиян продолжают призывать по частичной мобилизации. По закону повестку может вручить в том числе работодатель. Может ли сотрудник отказаться от повестки и что ему за это будет, а также могут ли привлечь к ответственности компанию? Ответы на эти вопросы смотрите в коротком видео, которое опубликовано чуть выше.Директор отделения коллегии адвокатов «Федерация права» в Москве Андрей Абрамов говорит, что работник может сам решить — брать или не брать повестку от работодателя:

— При рассмотрении вопросов о частичной мобилизации мы опираемся на Указ Главы государства «Об объявлении частичной мобилизации», который основан на Конституции РФ и на федеральных законах № 61 «Об обороне» и № 31 «О мобилизационной подготовке и мобилизации РФ» и № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». В указанных законах нет запрета не брать повестку по месту работы.

Все новости о частичной мобилизации в России мы собираем в онлайн-репортаже и специальном сюжете.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Жара нет, а поражение есть: как самостоятельно определить, что при ковиде повреждены легкие — рассказывает врач

Ох уж этот сезон болезней, мы встретим тебя во всеоружииПоделитьсяИдет шестая ковидная волна в России. Многие уже столкнулись…