«Чудо, что мы живы остались». Как Иркутск приходит в себя после крушения Су-30

«Машина — просто кусок железа, тут люди погибли». Что говорят иркутяне утром после крушения Су-30?Поделиться— Условно говоря, повезло, что он штопором упал, — продолжает Денис. — И в огород. Там теплица даже целая осталась. А если бы он параллельно земле полетел? Он бы столько домов зажег, столько бы людей убил. Редко такое бывает, чтобы самолет упал в черте города и без жертв на земле. Причем самолет немаленький.

Мне кажется, на авиазаводе были готовы, потому что у них на взлетке стояли пожарные машины. У нас взлетную полосу видно с подстанции.— Может, пожарные машины стояли на полосе, потому что полет был испытательным?— Может. Но я раньше такого не видел. Ну и как самолет упал, буквально через минуту-полторы пролетел вертолет. Он вчера ночью долго кружил.Сейчас, конечно, начнутся разговоры, что это диверсия. Но мне кажется, что это ни фига не диверсия. Просто обычная недоработка, бывает же всякое. Или с топливом были проблемы. Или правда что-то с пилотами случилось, что они потеряли сознание. Но испытатели — профессионалы. Просто так в летчики не попадешь. У меня вся семья на авиазаводе работала, там очень строгий отбор. Летчики — это вообще высший класс. А испытатели должны еще всё предусмотреть, анализировать и грамотно передавать, — резюмирует собеседник.— Самое главное — ящики найти, — вставляет пожилой мужчина, который стоял всё это время рядом и согласно кивал на слова Дениса.

— Не знаю, найдут ли при таком ударе, — отвечает ему Денис. — Самолет вошел в землю на несколько метров…Народ приходит в себя и при этом понимает, что вылеты продолжатся, аэродром из черты города никто переносить не собирается. Как сказал «ИрСити» почетный президент Международного авиационно-космического салона МАКС, летчик-испытатель, пилот «Бурана» Магомед Толбоев, «в советское время мы теряли 120 самолетов в год, и сейчас самолеты летают — много летают, и аварий много бывает, а когда не летают, вообще ничего не бывает. Поэтому трагедия никак не повлияет на ситуацию».

Толбоев это говорил по поводу того, как катастрофа отразится на развитии военной авиации, но и для жителей Иркутска в плане безопасности ничего не изменится…

Total
0
Shares
Связанные Посты