Шойгу рассказал, сколько человек набрали за время частичной мобилизации

Мобилизованных направят в зону СВО вместе с задействованными там подразделениямиПоделитьсяМинистр обороны Сергей Шойгу рассказал о том, что с начала объявления частичной мобилизации (21 сентября) в российские Вооруженные силы прибыло более 200 тысяч человек. По словам министра обороны, мобилизованных обучают на 80 полигонах и в шести учебных центрах — их должны обеспечить необходимыми комплектами одежды и другим имуществом, а также назначить на военные должности.

— Мобилизованных направят в зону спецоперации вместе с задействованными там подразделениями. В районы боевых действий военнослужащие должны направляться после подготовки и боевого слаживания, — рассказал Сергей Шойгу, добавив, что с новобранцами нужно провести дополнительные занятия под руководством офицеров с боевым опытом, чтобы адаптировать к боевой обстановке.

новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяТакже министр обороны сообщил, что нынешние военнослужащие, находящиеся на срочной службе, после демобилизации уедут домой, а набранные в ходе осеннего призыва будут служить не в зоне СВО. Ранее в Минобороны рассказывали, куда отправят мобилизованных и чем они будут заниматься. Первые мобилизованные россияне прибыли на территорию ДНР и ЛНР 30 сентября.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Как в Уфе устанавливают памятник Шаймуратову за почти 400 миллионов рублей — уникальные кадры

Так сейчас выглядит будущий памятникПоделитьсяФотографируя памятник, наш фотограф столкнулся с агрессией и угрозами сотрудников Центра общественной безопасности. Им…
Читать далее

Рассказ мужчины, который бросил всё и уехал в Казахстан. Сколько там стоит жилье и что говорят местные

Наш собеседник много часов провел на границеПоделитьсяновость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяНесмотря на спокойное…
Читать далее

Башкирия стала владельцем ФК «Уфа», испытывающего финансовые трудности

Ранее гендиректор сообщил о финансовых проблемах клубаПоделитьсяБашкирия стала учредителем футбольного клуба «Уфа». Соответствующее распоряжение подписал глава региона сегодня,…