Экс-футболист молодежки «Уфы» отделался штрафом за попытку купить военный билет

ds

Дмитрия Белозерова обвинили в даче взятки в крупном размере

Поделиться

Экс-футболисту молодежки «Уфы» Дмитрию Белозерову, которого обвинили в покупке военного билета, вынесли приговор. Об этом сегодня, 7 октября, сообщил корреспондент UFA1.RU из зала суда.

На прошлом заседании спортсмен признал вину в покупке военного билета. Прокуратура запросила для него 2,6 миллиона рублей штрафа. Суд приговорили его к наказанию в виде штрафа в 400 тысяч рублей.

Напомним, бизнесмен Фарит Самигуллин, фигурирующий в деле как свидетель, в своих показаниях рассказал, что Белозеров обратился к нему, когда у него заканчивалась отсрочка после учебы в колледже. Вместе с футболистом в октябре 2019 года он приходил к сотруднику военкомата Орджоникидзевского и Калининского районов Уфы Константину Воропаеву. По словам предпринимателя, военком попросил за свои услуги смартфон и умные часы общей стоимостью 175 тысяч рублей. Сумму Белозеров перевел Самигуллину двумя платежами. 5 октября военного комиссара отправили под стражу.

Отметим, что адвокат подсудимого настаивал на освобождении от уголовной ответственности, поскольку его подзащитный сам сообщил о преступлении, написал явку с повинной, чем способствовал раскрытию дела. Кроме того, защитник не согласился с суммой штрафа, которую запросил прокурор, поскольку Белозеров является студентом, постоянного дохода не имеет, средств на оплату штрафа у него нет.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Обвиняемая в крупной краже из ювелирного магазина в Уфе рассказала, куда делись украшения

Карина Макарова в суде Фото: Объединённая пресс-служба судов Республики Башкортостан Поделиться Обвиняемая в крупной краже из ювелирного магазина…