«Я бы предложил снести»: как жители Уфы отреагировали на продажу полупустого ТЦ «Июнь»

Когда-то этот ТЦ открывали сыновья олигарха и депутатаПоделитьсяВ Уфе не удалось продать полупустой ТЦ «Июнь» на улице Комсомольской. Его площади уже давно стоят полупустые — и не всем местным жителям это нравится. Сегодня, 22 октября, UFA1.RU собрал самые острые и интересные комментарии наших читателей, в которых они рассуждают о том, что можно сделать с этим ТЦ, раз продать его не удается (и делятся своими размышлениями об особенностях времени, в которое мы живем).

— Это одно из самых уродливых зданий в городе, которое к тому же построено не на месте, — считает Гасым. — Здесь должен был быть удобный спуск для автомашин. Второе уродливое здание — так называемый развлекательный центр «Огни Уфы», ныне проданный «Тинькофф». [Там] и внутри и снаружи полный бардак. Я бы предложил снести оба здания.

Возмущен и пользователь по имени Николай — на его взгляд, эта торговая точка не предлагает ничего такого, чего нельзя было бы купить в других местах.— Понастроили, а чем торговать? — сокрушается он. — Китайские трусы и у торговок на рынках купить можно.

— Сожгут и страховку получат, как некоторые! — пишет «Патриот».В целом многие читатели высказались о том, что торговых центров в Уфе слишком много — и зданиям, где они расположены, можно было бы найти применения и получше.— Лучше бы детям отдали под спортивный объект или дом творчества! — пишет анонимный пользователь. — Куда ни глянь, везде магазины да ТЦ, где купить нечего, везде одно и то же.— Почти готовый центр борьбы и фехтования в одном здании, — иронизирует другой аноним. — Можно и библиотеку-тюбетейку в нем сделать, кучу денег сэкономить.

— Библиотеками и фитнесом хотели же заполнить, — отмечает другой комментатор.Некоторые из читателей, впрочем, сохраняют оптимизм — и думают, что ТЦ еще можно реанимировать.— Неплохой ТЦ и место неплохое, — пишет «Гость». — Конечно, инвестиция долговременная, но перспективная. Отстроят там жилые дома и ТЦ заработает. А пока ориентиры немного другие.Напомним, комплексы «Июнь» по всей стране перешли Сбербанку, который кредитовал их строительство, в мае 2021 года. В этом году он решил продать их — в том числе и уфимский. ТЦ были переданы в счет уплаты долга группой компаний «Регионы», основанной сыновьями депутата Госдумы Зелимхана Муцоева Алиханом и Амираном и сыном олигарха, владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова Феликсом.

В Уфе ТРЦ «Июнь» на пересечении улиц Комсомольской и 50 лет СССР открылся в феврале 2012 года. По информации «Ведомостей», осенью, помимо ТРЦ «Июнь», Сбербанк выставит на продажу и 14 торгово-развлекательных центров «Сибирский городок», также ранее принадлежавших ГК «Регионы». Подробнее об их истории читайте по ссылке.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии перенесли фестиваль пчеловодов, который должен был заменить отмененный из-за спецоперации

Мероприятие для пчеловодов в Башкирии переносилось несколько разПоделитьсяМеждународный форум пчеловодов «Апимир» в Башкирии в 2022 году проводиться не…