30 миллионов на Узбекистан и 13 — на Турцию: сколько стоили рабочие поездки чиновников Башкирии

ds

Собрали известную информацию о поездках властей Башкирии

Поделиться

Делегация Башкирии во главе с министром торговли и услуг Алексеем Гусевым отправилась в Иран. Во время визита республика и торговая палата исламской страны подписали меморандум о наращивании торгового сотрудничества. Безусловно, работа чиновников не обходится без рабочих поездок. Однако у властей Башкирии они нередко проходят с размахом. Изучив государственные закупки, можно сделать вывод, что дни без представителей правительства региональному бюджету обходятся в несколько миллионов рублей. Сегодня, 19 октября, рассказываем, куда ездили чиновники в 2022 году и сколько это стоило.

Дубай

В начале года региональный Минтранс заказал самолет из Уфы в Дубай и обратно для официальной делегации Башкирии. Согласно сведениям госзакупки, перелет стоил 9,7 миллиона рублей, которые выделили из бюджета республики. Контракт выиграла известная авиакомпания «Ютэйр». Она была единственным участником закупки.

В самолете должны были быть бортпроводники и питание. Обслуживание пассажиров проходило в залах официальных лиц и делегаций и VIP-залах. При этом даты перелета в документации не обозначены. Срок исполнения контракта указан до конца 2022 года. Однако о поездке в ОАЭ ни глава республики, ни другие чиновники не отчитывались, поэтому когда и зачем делегация посещала страну, неясно.

Узбекистан

В мае глава Башкирии отправился со своей командой в рабочую поездку в Узбекистан. Перелет по маршруту Уфа — Нукус — Самарканд — Ташкент — Уфа обошелся казне республики почти в 20 миллионов рублей. Пассажиров обеспечили питанием, перевозкой багажа и обслуживали в залах для официальных лиц и VIP-залах. Летали чиновники на самолете авиакомпании «Скайкоптер».

Ездили чиновники в эту страну, чтобы наладились бизнес-контакты. Как рассказывал глава региона, делегация успела встретиться с хокимом Самаркандской области Эркинжоном Турдимовым. Республика заявила о заинтересованности в импорте овощей и фруктов из Узбекистана. Со своей стороны регион решил увеличить поставки сухого молока, подсолнечного масла, яиц, а также отправлять в область сельхозтехнику башкирского производства.

Глава Башкирии с хокимом Самаркандской области

Глава Башкирии с хокимом Самаркандской области

Поделиться

Республика изъявила желание поставлять в Самарканд продукцию машиностроительного комплекса, станкостроительных заводов. Кроме того, Башкирия договорилась об импорте из Самаркандской области текстиля, тканей, трикотажных и швейных изделий. Чиновники также обсудили с местной компанией SAG возможность размещения в республике производства ковров.

30 миллионов на Узбекистан и 13 — на Турцию: сколько стоили рабочие поездки чиновников Башкирии

Поделиться

Делегация из Башкирии в Самарканде

Делегация из Башкирии в Самарканде

Поделиться

Также делегация побывала в столице Узбекистана. В Ташкенте Хабиров заснял для своих подписчиков в социальных сетях мемориальный комплекс, посвященный ВОВ.

Делегация встретилась и с руководством Каракалпакстана. Вместе они решили создать постоянно действующую рабочую группу, которая выработает дорожную карту сотрудничества. После поездки глава республики подвел итоги рабочего визита в Узбекистан. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

30 миллионов на Узбекистан и 13 — на Турцию: сколько стоили рабочие поездки чиновников Башкирии

Поделиться

Чиновники на встрече с руководством Каракалпакстана

Чиновники на встрече с руководством Каракалпакстана

Поделиться

Провели чиновники в Узбекистане около недели. Только на питание в Ташкенте из бюджета республики ушло 6 миллионов рублей. Контракт Минторг заключил с Комбинатом питания Башкирии. В стоимость вошли деловой ужин, два деловых обеда и официальный прием от главы региона. Каждый пир был рассчитан на 400 человек. А проводились они в шикарном пятизвездочном отеле Hilton Tashkent City.

Отель в Ташкенте, где ели чиновники из Башкирии

Отель в Ташкенте, где ели чиновники из Башкирии

Поделиться

Также, как писало издание Mash Batash, башкирские гости заказали себе развлекательное шоу за 4 миллиона рублей. Так, всего на поездку ушло 30 миллионов рублей.

В августе Хабиров вновь посетил Узбекистан. Он побывал в Наманганской области, где посетил газовую заправку (АГНКС) учредителя компании «ГазРесурс», который является партнером Башкирии по развитию газозаправочной инфраструктуры. Также в Намангане руководитель региона встретился с инвесторами.

Глава Башкирии на газовой заправке в Узбекистане

Глава Башкирии на газовой заправке в Узбекистане

Поделиться

Позже он заявлял, что на самом деле отправился в Узбекистан для отдыха. Там он решил провести свой четырехдневный отпуск.

Глава Башкирии рядом с мечетью Магоки-Аттари в Бухаре

Глава Башкирии рядом с мечетью Магоки-Аттари в Бухаре

Поделиться

Турция

Со 2 по 4 октября башкирские чиновники пребывали в Стамбуле. Рабочая поездка завершилась приемом от имени главы республики. Однако сам Хабиров на мероприятии отсутствовал. Он объяснил, что был слишком занят для поездок.

— Мы для себя тоже предполагали [визит в Турцию], но в такое время приняли решение, что управленческая команда не выезжает, у нас своих задач полно, и мы будем их здесь решать, — заявил руководитель региона.

Отметим, что официальная делегация в Турции поела на 5,4 бюджетного миллиона рублей. В стоимость входили три обеда и ужина, два кофе-брейка и прием от имени главы Башкирии. Еду готовила уфимская компания «Торатау Сервис», которая регулярно выступает подрядчиком башкирской власти. Какие блюда подавались чиновникам, читайте в нашем материале.

Также делегацию из 37 человек обеспечили транспортом. Судя по контракту, подрядчик должен был предоставить чиновникам транспортные средства, на которых они передвигались по Анкаре и Стамбулу. Им выделили 9 микроавтобусов на 19 мест и еще один на 6 мест, а также три легковые машины. Авто предоставлялись почти на две недели — с 24 сентября по 6 октября.

Обошлись автомобили бюджету республики в 8 миллионов рублей. Итого на поездку потратили более 13 миллионов рублей. Закупку по транспортным услугам выиграла неизвестная компания ООО «Интертакт». По данным сервиса «Контур.Фокус», она зарегистрирована в мае 2022 года в Одинцово Московской области. Гендиректором и учредителем фирмы числится Андрей Лысенко.

Поездки по России

В марте для делегации из Башкирии заказали самолет до Волгограда. По данным сайта госзакупок, на перелет из бюджета выделили 13,2 миллиона рублей. Контракт заключался с авиакомпанией «Скайкоптер».

В июне власти республики ездили на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Он проходил с 15 по 18 июня. Тогда их вновь кормила фирма «Торатау Сервис». За четыре дня чиновники поели на 5 бюджетных миллионов рублей. В день для них проводились два кофе-брейка, деловой обед и ужин. Во время перерыва им подавались выпечка и напиток, а в обед и ужин — холодная закуска, салат, первое и второе блюда, десерт и напиток.

Также они заказывали транспорт для передвижения по Санкт-Петербургу. Автомобили обошлись в 2,8 миллиона рублей (итого по поездке — почти 8 миллионов рублей). Их предоставила питерская компания «Евротранс». Фирма зарегистрирована в 2008 году. Владелец — Феликс Маргарян, руководитель — Роман Маргарян.

Согласно контракту, отдельные машины арендовали для министра экономического развития республики Рустама Муратова и министра внешнеэкономических связей Маргариты Болычевой. Первый ездил на минивэне Mercedes Benz Viano, а вторая — на Toyota Camty. На тот момент вице-премьер Раиф Абдрахимов, министр финансов Лира Игтисамова, экс-мэр Уфы Сергей Греков, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов и депутат Курултая Рустэм Давлетов перемещались вместе на одном авто — Mercedes Benz Viano. Также на одном минивэне ездили министр транспорта Александр Булушев, гендиректор Корпорации развития Наиль Габбасов, советник главы республики Руслан Казыханов, министр спорта Руслан Хабибов и глава Минпромэнерго Александр Шельдяев. Для передовой группы и СМИ выделили по фургону Mercedes Benz Sprinter. Еще три сотрудника правительства передвигались на Toyota Camty. Авто для Радия Хабирова в контракте не указано.

Глава Башкирии в Санкт-Петербурге после ПМЭФ

Глава Башкирии в Санкт-Петербурге после ПМЭФ

Поделиться

Радий Хабиров в Российском музе Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге

Радий Хабиров в Российском музе Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге

Поделиться

Чиновники Башкирии также успели побывать на международной промышленной выставке «Иннопром-2022» в Екатеринбурге, которая проходила с 4 по 7 июля. Чтобы перемещаться по городу, они арендовали трансфер за 1,6 миллиона рублей. В контракте говорится, что делегация из 26 человек ездила на трех Mercedes Benz Viano, Mercedes Benz Sprinter и двух Toyota Camry. Автомобили предоставил предприниматель Дмитрий Токарев.

Продукты поставляла компания «Торатау Сервис». Представителям республики устраивали кофе-брейки, деловые обеды и ужины. Питание гостей на выставке в течение трех дней обошлось в 2,1 миллиона рублей. В сумме поездка обошлась в 3,7 миллиона рублей.

После мероприятия Хабиров сообщил, что Башкирия вновь заняла первое место в рейтинге эффективности реализации промышленной политики среди регионов России. Он отметил, что республика будет продолжать создавать и развивать существующие площадки для кооперации предприятий.

— В республике зарегистрировано 12 индустриальных и 18 промышленных парков. В них — 168 резидентов с общим объемом инвестиций более 44 млрд рублей. Наша ОЭЗ «Алга» — самая динамично развивающаяся в России. Важное направление — укрепление нашего Фонда развития промышленности. Сейчас капитализация нашего Фонда превышает 1,5 миллиарда рублей, — рассказал глава региона.

Чиновники на промышленной выставке «Иннопром-2022»

Чиновники на промышленной выставке «Иннопром-2022»

Поделиться

Отметим, что власти республики неоднократно говорили о нехватке денег для благоустройства городов, ремонта объектов и прочего. К примеру, по этой причине в Уфе уже год не могут установить памятник учителю, отремонтировать стелу, посвященную бойцам кавдивизии Минигали Шаймуратова, реконструировать госцирк.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Кремль: удары Украины по присоединенным территориям будут считаться актом агрессии против России

Некоторые территории, которые власти ДНР считают частью республики, находятся под контролем Украины Фото: Александр Подопригора / 161.RU Поделиться…
Читать далее

Бывший шеф «золотого гаишника» в Госдуме: что о скандалах в ГИБДД Башкирии говорят в антикоррупционном комитете

Динар Гильмутдинов возглавлял ГИБДД Башкирии 16 лет и перешел в Госдуму на фоне громкого коррупционного скандала Фото: Динар…
Читать далее

Обстрелы городов и теракт на полигоне в Белгородской области: новости вокруг СВО за 16 октября

Table of Contents Hide Стрельба в Белгородской областиБоевые действияНовые указыМеждународная политика В стране продолжается частичная мобилизация Фото: Ирина…