Nissan уходит из России. Разбираемся, что делать владельцам автомобилей

Завод Nissan в Петербурге начинал с выпуска седана Teana, но в последние годы делал кроссоверыПоделитьсяС середины десятых годов Nissan стал сокращать присутствие на российском рынке: построенная на базе «Логана» Almera теряла популярность, не пошли модели ижевской сборки Tiida и Sentra, в тени Toyota Camry находился большой седан Teana. Компания сосредоточилась на наиболее успешном для себя сегменте кроссоверов, но и здесь ассортимент всё время сокращался: например, с российского рынка убрали Nissan Juke.Nissan остановил завод в марте 2022 года из-за сложностей с поставками комплектующих. Первоначально компания воздерживалась от комментариев, однако нынешний шаг, вероятно, приведет как минимум к заморозке деятельности на территории России, поскольку в последние годы львиная доля Nissan производилась на петербургской и московской площадках альянса Renault-Nissan.

А вот обзор остатков российского автомобильного рынка. Еще одним производителем, который официально свернул деятельность в России, является General Motors.Снята с производства Lada XRAY, наименее локализованная модель АВТОВАЗа.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Если подчиняться этим правилам, то и крест надо запретить». Эксперты — о запрете ношения хиджаба в школе

Эксперты считают, что запрет на ношение хиджаба может повлечь за собой много острых социальных проблемПоделитьсяНеожиданный поворот приобрел скандал…