Арест замминистра в Башкирии, поиски вора в законе и тяжбы с Минздравом: итоги недели

ds

Обвинения против замминистра и тяжбы с врачами

Поделиться

Закончилась очередная неделя — пора подводить итоги. UFA1.RU собрал самые обсуждаемые материалы за прошедшие семь дней. В этой подборке: гибель мобилизованного из Башкирии, бродячие собаки, строительство метро в Уфе, проверка уфимских врачей после публикации UFA1.RU, надгробия на Южном кладбище и другое.

В понедельник стало известно, что во время СВО на территории Украины погиб мобилизованный из Башкирии. 42-летний мужчина прошёл Чечню и отправился по мобилизации на фронт.

Бродячие собаки вновь дали о себе знать: они терроризируют один из районов, бросаются на людей и машины. Местные сфотографировали свору, которая отдыхает на парковке.

Главе Башкирии предложили создать единую базу раненых бойцов из Башкирии, но тот такую идею не оценил.

В Башкирии вернули домой мобилизованного детского нейрохирурга. Он рассказал UFA1.RU, как едва не оказался в зоне боевых действий.

Мобилизованные в Уфе

Мобилизованные в Уфе

Поделиться

Во вторник мы рассказывали о перекрытии крупной магистрали в Уфе. Затруднения в движении будут актуальны до конца января.

Стало известно о том, кого всё же назвали виновными во взрыве на заводе «Уфаоргсинтез». На скамье подсудимых окажутся трое сотрудников предприятия — им грозит до пяти лет колонии.

Метро не будет — и точка. Подземку в Уфе хотели построить еще в 1980-е годы, но не построили. Тем не менее эта идея всплывает по сей день. Окончательно разобрались в этом спорном вопросе.

В среду стало известно о возбуждении уголовного дела против вора в законе Тимура Капба. Силовики считают, что он контролирует преступную деятельность на территории Башкирии. Однако задержать его не получится, во всяком случае пока: вор в законе скрывается за пределами России. UFA1.RU решил копнуть поглубже — и узнал, кто такой Тимур Капба и чем он известен в криминальном мире.

В тот же день мы рассказывали историю жительницы Башкирии, которая долго не могла получить, по мнению ее дочери, квалифицированную медпомощь, перенесла два инсульта и ковид. Семья обвиняла работников уфимской больницы в халатности. После нашей публикации Следственный комитет начал проверку врачей.

Жители Башкирии в последнее время часто спорят с Минздравом

Жители Башкирии в последнее время часто спорят с Минздравом

Поделиться

В четверг UFA1.RU опубликовал рассказ о схеме, за которую задержали замминистра транспорта Башкирии. Обвинили в превышении должностных полномочий в ходе строительства дороги в Сибае. Сам он отрицает обвинения.

Еще мы рассказывали о необычной ситуации в Уфе: жители одного из районов просыпаются под песни из колонии по соседству.

Очередная история противостояния граждан и Минздрава Башкирии: житель Кармаскалинского района изучил медицинское право, чтобы помочь своему деду получить бесплатные лекарства. Он пошел на принцип — и победил.

В пятницу мы рассказывали о том, что в Уфе планируют снести больше 70 частных домов — и опубликовали полный список.

Также стало известно, сколько медиков из Башкирии были призваны по частичной мобилизации. Дефицита кадров, по заявлению Минздрава республики, это не повлекло.

Восточный выезд в Уфе строят не один десяток лет. И вот, когда казалось, что конец стройки близок, появились проблемы: наш источник сообщил, что у компании-подрядчика появились проблемы с выплатами рабочим. Министр транспорта Башкирии Александр Булушев прокомментировал UFA1.RU ситуацию.

Куда же без традиционного выпуска рубрики «Номерок блатной»: рассказываем, сколько стоит купить самые блатные номера в Башкирии. Для этого мы пообщались с человеком, который занимается продажей регистрационных знаков, заодно узнали, насколько это законно.

Номера нынче дорогие

Номера нынче дорогие

Поделиться

В субботу UFA1.RU передал прогноз от метеорологов: они поведали, когда в Башкирии закончатся дожди и наконец выпадет снег.

Появилась информация о том, что в Башдрамтеатре в Уфе сняли с репертуара произведение «Зулейха открывает глаза» писательницы Гузели Яхиной. По версии источников, на это могли быть политические причины, так как автор выступала против спецоперации. UFA1.RU пообщался с режиссером спектакля — он рассказал, чем была уникальная данная постановка. Позже выяснились и причины, по которым театр остался без нее.

На этой неделе изменился режим работы светофора у фирмы «Мир» и на округе Галле. Нововведение задумывалось как способ обезопасить пешеходов, но в итоге затея обернулась масштабными пробками. В итоге пришлось всё отменять.

«Зулейха открывает глаза» в ближайшее время ставиться в Башкирии не будет

«Зулейха открывает глаза» в ближайшее время ставиться в Башкирии не будет

Поделиться

В воскресенье у нас вышел материал про сквер имени Шаймуратова — такой есть в Уфе. Показали, как он выглядит и что о нём говорят местные жители.

Наш корреспондент Екатерина Чижик побывала на Южном кладбище Уфы — она изучила надгробия и рассказывает, какие самые необычные и запоминающиеся там есть.

Стало известно об отправке медиков из Уфы в Луганск. Рассказываем, чем они будут там заниматься.

Такой была эта неделя. Всем успехов!

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

От проекта до установки: вспоминаем историю создания самого дорогого памятника Шаймуратову в Уфе

Table of Contents Hide Как зародилась идеяРемонт площадиКак строили памятникСколько потратили Смотрим на памятник Вспоминаем историю памятника любимому…