Власти города в Башкирии объяснили, как будут тратить миллионы на новогодний городок

ds

Проект ледового городка

Поделиться

В мэрии Салавата объяснили UFA1.RU, как будут тратить миллионы на создание ледового городка.

В начале ноября в администрации Салавата объявили тендер на строительство новогодних городков на двух площадях на 8 млн рублей. После глава Башкирии Радий Хабиров запретил тратиться на празднование Нового года. Позже закупку отменили, но уже вскоре объявили новую — уже на 6,3 млн.

В администрации города UFA1.RU рассказали, куда пойдут деньги:

— В сумму контракта входят: затраты на ремонт пиксельной елки, закупка деревянных горок, монтаж и демонтаж зимних городков и елок на территории центральной площади имени Ленина и у КДЦ «Агидель». Начальная максимальная цена контракта обоснована локально-сметным расчетом. Приобретение дополнительных атрибутов для обустройства новогоднего городка не планируется, — рассказали в мэрии.

Чиновники добавили, что в этом году горки выше одного метра должны быть сертифицированы, поэтому использовать старые не смогут.

— Соблюдение данных требований снижает риск причинения вреда для жизни и здоровья граждан для посещения зимних горок, — объяснили в администрации.

Напомним, что мэрия Уфы готова потратить 29,1 млн рублей на новогоднее оформление. Чиновники объяснили, на что потратят деньги.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Стройкмопанию, которая принадлежала арестованному экс-депутату Уфы Кириллу Бадикову, признали банкротом

Компания выйдет на строительную площадку через три недели Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В Башкирии признали банкротом компанию «Госстрой-стандарт».…