Власти Уфы рассказали, будут ли переименовывать остановки «БГУ» и «УГАТУ»

Власти Уфы рассказали, будут ли переименовывать остановки «БГУ» и «УГАТУ»

Чиновники не исключают, что рано или поздно это случится

Поделиться

В мэрии Уфы рассказали, будут ли переименовывать остановки «БГУ» на улице Заки-Валиди и «УГАТУ» на Коммунистической. Одноименные вузы объединили в один — Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ), — после чего вопрос об обновлении маршрутных листов встал как никогда актуален.

По информации пресс-службы городской администрации, переименовать остановки могут лишь по результатам заседания Межведомственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения и транспорта. Для этого ее члены должны получить соответственное обращение, но на данный момент таковых не поступало.

— В то же время мы не исключаем, что данный вопрос будет рассмотрен, так как он имеет место быть, — отметили в мэрии.

Напомним, идею о создании нового вуза посредством слияния озвучили еще в прошлом году. Студенты и научные сотрудники оказались недовольны сложившейся ситуацией. В итоге общественный бунт оперативно удалось подавить, а БГУ и УГАТУ успешно объединили.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Цюрупы, Ленина, проспект Октября: какие улицы Уфы предложили переименовать в честь Муртазы Рахимова

Пришедшие на прощание люди готовятся к проносу гроба с Муртазой Рахимовым Фото: Сабина Халилова Поделиться 11 января Башкирия…
Читать далее

«Я стараюсь участвовать во всём лично»: откровенное интервью с главой ГИБДД Башкирии Владимиром Севастьяновым

Владимир Севастьянов сразу же начал реанимировать систему Фото: ГИБДД Башкирии Поделиться В конце прошлого года Владимир Севастьянов возглавил…