Волнения на стройке Восточного выезда в Уфе: более 1300 иностранным работникам задержали зарплату

ds

Ранее на стройке собралась толпа недовольных

Поделиться

Компания, которая строит в Уфе Восточный выезд, получила предостережение от Гострудинспекции из-за задержек зарплаты работникам. По данным ведомства, за октябрь 1336 иностранных строителей не досчитались денег — 59,6 миллиона рублей на всех.

— Работодатель обязался погасить задолженность до конца месяца с выплатой денежной компенсации за несвоевременный расчет, — сообщили в пресс-службе республиканской ГТИ.

Как рассказал UFA1.RU один из строителей, компания действительно задержала выплаты для мигрантов из Средней Азии. По его словам, иностранных работников попросили подождать до конца ноября, что вызвало недовольство.

— В пятницу [11 ноября] с утра были волнения среди граждан Средней Азии, они требовали выплатить заработную плату, но их всё-таки заставили выйти на работу, — сообщил наш собеседник.

Он также предоставил видео с места строительства, где собиралась толпа рабочих, которая, по его словам, была недовольна задержкой зарплаты. Тогда в Министерстве транспорта Башкирии, которое курирует работы, заявили, что «если там и были какие-то проблемы, то они уже решены». Сбор толпы дирекции Минтранса объяснили тем, что рабочие просто хотели укрыться от дождя.

После публикации Гострудинспекция провела проверку и строительная компания подтвердила наличие проблемы.

Напомним, работы в 2017 году начала выполнять турецкая компания «Лимакмаращавтодороги». Компания относится к группе Limak Marash — совместному проекту российской организации «Маращстрой» и турецкого строительного холдинга Limak Group. По данным сайта компании, группа строила аэровокзальные комплексы в аэропортах Ростова-на-Дону, Волгограда, Хабаровска, Челябинска, Кемерово, а также ТРЦ «Столица» в Москве и другие объекты.

Согласно «Контур.Фокусу», «Лимакмаращавтодороги» зарегистрирована в Уфе в 2017 году. Почти половина компании принадлежит турецкому АО «Лимак Иншаат Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети», 31% принадлежит одному из основателей Limak Marash, члену совета директоров группы компаний Турхану Сердару Баджаксызу. 20% находятся во владении гендиректора «Маращстроя» Геннадия Фомина.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«То гаишники тормозят, то уголовники»: рассказываем, кому в Башкирии принадлежат машины со «слишком блатными» номерами

О том, насколько эти номера блатные, знают даже не все их владельцы Коллаж: Евгения Бикунова Поделиться UFA1.RU продолжает…
Читать далее

В Минтрансе прокомментировали задержание пилота самолета, летевшего из Уфы в Турцию

Рейс должен был состояться в последний день сентября Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Минтранс Башкирии прокомментировал инцидент с задержкой…