Во время спецоперации погиб 22-летний мобилизованный из Башкирии

Во время спецоперации погиб 22-летний мобилизованный из Башкирии

Алмаз Хабибуллин был мобилизован

Поделиться

Во время спецоперации погиб 22-летний Алмаз Хабибуллин из Бураевского района Башкирии. Прощание с молодым солдатом состоялось в его родной деревне, сообщил глава района Рушан Гараев.

Алмаз родился 31 августа 2000 года в Кулаево. В 2016-м окончил Каинлыковскую школу, затем поступил в Башкирский северо-западный сельскохозяйственный колледж в селе Бураево. Там он выучился на тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства. В 2017 году парень начал работать трактористом в ООО «Урожай».

В ноябре 2018 года Алмаза призвали в армию. Вернулся со службы в штатной должности заместителя командира боевых машин пехоты. С 2019 по 2021 год работал механизатором в ООО «Колос», а в 2022 году — в ООО «Каратамак». В октябре был призван на СВО по частичной мобилизации.

— Хабибуллина Алмаза Рашитовича мы запомним как достойного сына, патриота родной земли и как гражданина с высоким чувством ответственности. Он не прятался за спинами других, добровольно вызвался встать в ряды защитников Отечества, — отметил глава Бураевского района.

Прощание и похороны Алмаза прошли в его родной деревне. На траурную церемонию пришли местные жители.

Так проходило прощание с Алмазом

Так проходило прощание с Алмазом

Поделиться

Ранее в Буздякском районе Башкирии простились с погибшим в ходе спецоперации рядовым Фирузом Минибаевым.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Зажало на конвейере: узнали подробности жуткой смерти машинистки горного комбината в Башкирии

Обогатительная фабрика комбината, на которой произошел инцидент Фото: ugok.ru Поделиться Работницу горно-обогатительного комбината Башкирии зажало на ленте конвейера.…