В Башкирии автобус детской спортшколы вез мобилизованных и попал в ДТП. Для ремонта нужны «санкционные» запчасти

ds

Раньше на этом автобусе ездили воспитанники Ледового дворца

Поделиться

История сибайского автобуса, попавшего в ДТП при перевозке мобилизованных в Татарстане, получила продолжение. Напомним, ранее стало известно о том, что мобилизованные из Башкирии попали в ДТП на территории соседней республики. Как выяснилось позднее, они ехали на автобусе, принадлежащим ледовому дворцу «Ирандык» в Сибае, и после ДТП воспитанники остались без транспорта, на котором обычно ездили на тренировки. Теперь оказалось, что с его ремонтом есть сложности — и связаны они с западными санкциями.

Об аварии с этим автобусом стало известно 30 сентября. Тогда появилась информация о том, что мобилизованные из Башкирии в районе поселка Карабаш Бугульминского района Татарстана попали в ДТП. Они направлялись к месту сбора в Казани, но водитель не справился с управлением и протаранил остановку на трассе.

Автобус снес остановку в Татарстане

Автобус снес остановку в Татарстане

Поделиться

В автобусе находились 37 человек, никто из них не пострадал, сообщили тогда в региональной ГИБДД. По словам очевидцев, авария произошла из-за того, что один из мобилизованных был пьян и бросился на руль. Мужчин в итоге пересадили в другой автобус и повезли дальше к месту сбора.

А вот сам автобус вернулся в Башкирию. Родители воспитанников ледового дворца «Ирандык» были в ярости, узнав, что случилось с принадлежащим их спортшколе транспортным средством. Одна из них даже решила написать письмо главе Башкирии, женщина рассказала, что после сентябрьского инцидента добираться детям на тренировки приходилось кому как.

— Мы были рады этому автобусу, берегли его, соблюдали чистоту, а сейчас он находится в аварийном состоянии, — посетовала тогда она. — Мы всё понимаем, что нужно помочь мобилизованным, но хотя бы в данный момент предоставьте нам альтернативу, так как мы вынуждены ездить на своем транспорте, за свой счет.

В сибайской администрации тогда вызвались урегулировать ситуацию и ответили на претензии недовольной родительницы следующим образом:

— Наши с вами земляки поехали защищать Родину, и мы посчитали нужным отправить их в комфортных условиях. Считаем, что в сложившейся ситуации мы все должны объединиться, как это сделала вся Россия, Башкортостан и неравнодушные сибайцы, — заявили местные власти.

Сейчас автобус выглядит так

Сейчас автобус выглядит так

Поделиться

И вот, две недели спустя мэр Сибая Азамат Юлдашбаев решил рассказать о том, что сейчас происходит с автобусом, который так ждут родители. Как выяснилось, он подлежит восстановлению, но с его ремонтом возникла заминка — поскольку транспортное средство иностранное, ему нужны импортные детали.

— Вопрос лишь в сроках поставки запчастей, доставить детали в связи с санкциями довольно сложно, — сказал Юлдашбаев. — В данный момент автобус находится в Уфе, в ремонтном боксе «Башавтотранса». Как только его починят, он пройдет техобслуживание и вернется в учреждение для дальнейшей эксплуатации.

UFA1.RU направил запрос Азамату Юлдашбаеву с просьбой рассказать, когда планируется отремонтировать автобус и вернуть его ледовому дворцу «Ирандык».

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Хватит на однушку в спальном районе: стала известна сумма компенсации за гибель матери и ребенка в Уфе

Дарья Сорокина в суде Фото: Марк Константинов Поделиться Уфимка Дарья Сорокина, которая сбила маму и ребенка около «Президент-отеля»,…