В Башкирии крупный оператор по вывозу мусора, которого не раз критиковал Хабиров, выплатит штраф

В Башкирии крупный оператор по вывозу мусора, которого не раз критиковал Хабиров, выплатит штраф

Региональный оператор не вывозил мусор с контейнерных площадок

Поделиться

В Башкирии регоператора по вывозу мусора «Дюртюлимелиоводстрой» обязали выплатить штраф 120 тысяч рублей за нарушение экологических требований. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Дюртюлинская межрайонная прокуратура провела проверку в компании, в ходе которой выявили нарушения.

— Региональный оператор не вывозил мусор с контейнерных площадок, расположенных на территории района, — сообщили в надзорном ведомстве.

Также, по данным прокуратуры, компания для создания видимости вносила недостоверные данные о вывозе отходов в информационную систему ТКО-Башкортостан. Фирму привлекли к административной ответственности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды и предоставление недостоверных данных. «Дюртюлимелиоводстрой» обязали выплатить штраф.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Дюртюлимелиоводстрой» основана в 2002 году в Башкирии. Ее гендиректором числится Нугаева Лилия, которая владеет еще одной организацией по сбору отходов «Эковторресурс». Учредители компании — ООО «Мехуборка Групп», Максим Фурманов, Евгений Юдинцев, Александр Сальнов. Фурманову и Сальнову принадлежит компания «Мехуборка регионы», которая занимается сбором неопасных отходов. Юдинцев имеет еще одну компанию, которая занимается той же деятельностью, — «Гринтранс». Выручка «Дюртюлимелиоводстрой» на конец 2021 года составила 790 миллионов рублей, а чистая прибыль — почти 27 миллионов. На данный момент у организации взыскивают 45 000 рублей. Всего с компании взыскали почти два миллиона рублей.

После вмешательства прокуратуры компания устранила нарушения.

UFA1.RU обратился к «Дюртюлимелиоводстрой», однако комментировать без письменного запроса там отказались. Как только получим ответ от компании — опубликуем на сайте.

Напомним, глава Башкирии Радий Хабиров впервые заявил о недобросовестной работе регоператора еще в 2020 году. А в июле 2022 года стало известно о расторжении с ними договора. В октябре он вновь отчитал оператора по вывозу мусора.

Ранее мы сообщали, что с другого регоператора по вывозу мусора, «Спецавтохозяйтсво», взыскали почти 40 миллионов рублей за вред природе.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Этот город стал газовой камерой»: жители Башкирии продолжают жаловаться на вонь в воздухе

В Стерлитамаке много предприятий Фото: vozduh_str / Vk.com Поделиться Жители Стерлитамака продолжают жаловаться правительству Башкирии на химический запах…