В Башкирии ожидается ледяной дождь. В Москве из-за него уже пробки, задержки поездов и самолетов

В Башкирии ожидается ледяной дождь. В Москве из-за него уже пробки, задержки поездов и самолетов

Ледяной дождь возникает из-за разницы температур в разных слоях воздуха

Поделиться

В Башкирии в середине этой недели вновь изменится погода. Об этом сегодня, 22 ноября, предупредили синоптики Башгидрометцентра. Согласно их прогнозам, территория республики окажется в зоне очередного теплого фронта юго-западного циклона. Особенно неблагоприятными погодные условия будут днем 23 ноября и в течение суток 24 ноября.

— Ожидаются снег и мокрый снег, ночью 24 ноября в отдельных районах до сильного, местами гололед, ледяной дождь, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, метель при сильном ветре, на дорогах снежные заносы, снежный накат, снежная каша, гололедица, — сообщили в Башгидрометцентре. — Температура воздуха повысится к 24 ноября ночью до -3… -8 °C, днем до 0… -5 °C, по северо-востоку республики ночью до -10… -15 °C, днем до -5… -10 °C.

По предварительным прогнозам, в конце недели уменьшатся интенсивность и вероятность осадков, а температура воздуха начнет понижаться. Отметим, что влияние ледяного дождя на себе уже почувствовала Москва, где из-за этого погодного явления возникли пробки, задержки поездов и самолетов. Вот как это было:

На станции Люблино встала электричка

На станции Люблино встала электричка

Поделиться

Подробнее о том, как столица России пережила ледяной дождь, читайте в материале наших коллег с MSK1.RU. Отметим, что в Уфе транспортный коллапс ранее вызвал обыкновенный снегопад — 10-балльные пробки и ДТП возникли 18 ноября на главных улицах города.

Total
0
Shares
Связанные Посты