В Башкирии плата за капремонт может повыситься на 20%

В Башкирии плата за капремонт может повыситься на 20%

Проект был представлен на заседании в Курултае

Поделиться

В Башкирии предложили увеличить взносы на капремонт общего имущества в домах на 18–20%. С инициативой выступил гендиректор фонда «Регоператор капремонта» Павел Сафонов на заседании комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию в Госсобрании республики, сообщил депутат Рустам Хафизов.

По словам Сафонова, экономически обоснованный тариф для Башкирии составляет 17–19 рублей за квадратный метр. При этом сейчас жильцы домов до шести этажей сейчас платят по 7,46 рубля за квадрат, более шести этажей — 8,1 рубля. Если взносы увеличатся на 18–20%, то их размер будет около 9–10 рублей.

Заместитель председателя Курултая Рустем Ахмадинуров выступил против предложения гендиректора фонда, назвав тарифы слишком высокими. Рустам Хафизов спросил у Сафонова, есть ли данные по остаткам и расходованию средств от тех домов, которые снесены, но капремонт в них не был сделан.

— Вопрос ввел руководителя компании-регоператора в замешательство и остался напряженно подвешенным в воздухе, — рассказал депутат Госсобрания в своем Telegram-канале.

Напомним, сегодня также Госкомитет по тарифам озвучил, как изменятся тарифы коммунальных услуг. Цены повысятся уже с 1 декабря.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Нам впаривают огромную коммуналку». Как засудить коммунальщиков, годами дающих холодную горячую воду. Пример одной семьи

Наталья вынуждена была тратить деньги впустую, ожидая, пока вода прогреется Фото: семейный архив Натальи Крыловой Поделиться — Проблемы…