В Башкирии пожар, в котором погибла инвалид, устроил мужчина-сиделка, помогавший ей по хозяйству

В Башкирии пожар, в котором погибла инвалид, устроил мужчина-сиделка, помогавший ей по хозяйству

Женщина не могла передвигаться самостоятельно

Поделиться

Пожар в Бирске, в котором погибла 45-летняя женщина-инвалид, устроил ее знакомый, оказывавший ей услуги сиделки. Мужчина дал признательные показания стражам порядка, об этом сообщили в следкоме и МВД Башкирии. По версии следствия, обвиняемый снимал комнату в доме у погибшей, взамен помогая ей по хозяйству и ухаживая за ней. 19 ноября, получив аванс, он решил выпить и поругался с женщиной, после чего вновь пошел за алкоголем, но хозяйка не впустила его обратно. Разозлившись, мужчина поджег штору на веранде и скрылся.

— Разозлившись на хозяйку жилища, он поджег штору на веранде и скрылся, — рассказали в следкоме. — Огонь разгорелся, и женщина не смогла выбраться. Соседи потерпевшей успели покинуть жилище.

В пожаре погибла Вероника Е. — инвалид второй группы, рассказали UFA1.RU два источника, знакомых с ситуацией. У женщины была тяжелая жизнь, сообщила корреспонденту знакомая погибшей. Сын Вероники тоже инвалид, но в Бирске уже достаточно давно не живет.

— Там дом на двух хозяев был, как раз со стороны Вероники и вспыхнул пожар, — рассказала знакомая. — Про мужчину-сиделку не знаю, не могу сказать, но говорили, что сосед болеет туберкулезом и часто выпивает.

Как сообщили в МВД Башкирии, устроившим пожар мужчиной был 38-летний местный житель, который часто конфликтовал с Вероникой за последние два года, что жил с ней в одном доме. По информации осведомленного собеседника UFA1.RU, поджигателя звали Дмитрий Г. После трагедии стражи порядка нашли его очень пьяным в одном из магазинов, однако он помнил, что произошло, и всё рассказал силовикам.

— Вместо ежемесячной платы за жилье он оказывал ей услуги «сиделки», так как хозяйка квартиры была неходячей, передвигалась только на инвалидной коляске, — рассказали в полиции. — По словам задержанного, у женщины был тяжелый характер, якобы угодить ей было трудно.

Ранее в Стерлитамакском районе Башкирии пожар в жилом доме унес жизни семерых человек — семейной пары и пятерых их детей. Еще двое сыновей-близнецов выжили, отец успел спасти их из огня. Пожар вспыхнул из-за обогревателя и неисправности проводки. Погибшего мужчину решили наградить посмертно.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Продемонстрировал бесстыдство и жестокость»: история жителя Башкирии, который просто так убил целую семью

Table of Contents Hide КражаМассовое убийство70 ударов ножомВину не призналОдежда бурого цветаНе было мотиваВ одном ряду Вячеслав Матвеев…