В Башкирии увеличили скидку на машины «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова

В Башкирии увеличили скидку на машины «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова

Два автомобиля Шайбакова изъяты государством

Поделиться

На машины бывшего главы МРЭО ГИБДД Башкирии Ильдуса Шайбакова увеличили скидку для реализации. Об этом сообщило территориальное управление Росимущества.

Изначально автомобили Шайбакова, которого прозвали «золотым гаишником», были выставлены со скидкой в 30%. Однако к концу ноября ее увеличили до 60%.

Таким образом, Toyota Land Cruiser 150, 2014 года выпуска будет стоить 1,2 миллиона рублей (вместо 2,2 ранее), а Skoda Kodiaq Style 1 4 TSI, 2018 года выпуска — 923,2 тысячи рублей. При этом средняя рыночная цена, по данным сайтов по продаже авто, на эти транспортные средства составляет порядка 3 миллионов рублей.

Деньги от продажи машин пойдут в государственную казну

Деньги от продажи машин пойдут в государственную казну

Поделиться

— Транспортные средства ранее принадлежали бывшему начальнику МРЭО ГИБДД Республики Башкортостан Ильдусу Шайбакову, имущество которого было изъято в доход государства в связи с непредоставлением доказательств о законности его приобретения, — вновь напомнили в Росимуществе.

Прием заявок на площадке «РТС — тендер» продлится до 19 декабря.

Теперь этот автомобиль стоит чуть больше 900 тысяч рублей

Теперь этот автомобиль стоит чуть больше 900 тысяч рублей

Поделиться

Напомним, коррупционный скандал в ГИБДД случился в марте 2021 года. Прямо во время рабочего совещания были задержаны пять сотрудников МРЭО — подразделения, которое отвечает за выдачу водительских прав и регистрацию автомобилей. После этого глава МРЭО Ильдус Шайбаков был уволен из органов, позже его заподозрили в незаконном приобретении имущества на 44 миллиона рублей. К этому времени бывший полицейский уже скрылся.

В то же время в Уфе проходили суды по имуществу «золотого гаишника» — корреспондент UFA1.RU побывал на них. Выступали как представители семьи Шайбаковых, так и сын Ильдуса Шайбакова. Сам бывший начальник МРЭО был задержан летом 2022 года.

Ранее UFA1.RU подробно рассказывал о схеме и о том, кто входил в «банду Шайбакова».

При этом в конце октября 2022 года в Уфе вынесли приговор двум гаишникам, которые попались на взятке. В ходе расследования выявили и другие нарушения со стороны бывших полицейских.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Уфе стали штрафовать за остановку на «вафельной» разметке. Рассказываем, на каких перекрестках установили камеры

Разметку нанесли на нескольких перекрестках Фото: Андрей Бирюков Поделиться В Уфе стали штрафовать за остановку на «вафельной» разметке.…